Цитата
подозреваю, что и в школе Вы учились неважно
Разумеется
Цитата
Что "умные статьи" - Вам не авторитет? Предложите своё, аргументированное возражение, а не сваливание "в кучу" всех изестных Вам (известных ли?) понятий
Эта статья - не авторитет. Авторитетными для меня являются статьи из профильных источников.
Если вам эти понятия не известны, то не значит, что они не известны мне.
Цитата
Кто Вам сказал? Не существует, или Вам не известны? Не будьте так категоричны.
Ссылки, литература?
Цитата
К самому кабелю и его цене, относящееся весьма косвенно. Омическое сопротивление нормальных контактов слишком низкое (сотые доли ома), чтобы как-то влиять на сигнал. (Если это не так - надо улучшать сами контакты). Нелинейность (!) же их - величина ещё на два порядка ниже. О чём тут говорить? Что тут интерпретировать?!
Рассказывайте это аудиофилам. Я прекрасно знаю порядки величин сопротивления контактов и их нелинейностей. И что они МОГУТ влиять на качество звучания это можно даже не обсуждать. Просто возьмите калькулятор и посчитайте (если конечно знаете какого порядка ток течет в цепи УМ-АС), потом сравните полученные результаты с пороговыми значениями чувствительности слуха.
Цитата
Ессно, поскольку в ее состав входит акустика помещения. Ее еще можно хоть как-то нормировать только для студийной аппаратуры.
Давайте не будем все в кучу мешать. Я понимаю что хреново звучащий аппарат всегда можно оправдать плохими параметрами соответствующей архитектурной акустики, но это вас уже в другое направление развернуло.
Цитата
Фундаментальные работы в этой области был выполнены еще 50 лет назад Гарбузовым. Вы с ними знакомы?
Знаком. Фундаментальные - не значит отражающие современную действительность. Я знаком так же с результатами работ Войшвилло, Алдошиной, препринтов конференций AES (я думаю эти товарищи вам не известны) и т. д.
Цитата
Oт сварочного аппарата? Вы к своим колонкам такой кабель прокладываете
Вы знаете, в car-audio бывают еще толще кабеля 8=) Потому что сила тока большая (активное сопротивление катушки АС как правило 2 Ома - проще для питания выходного каскада +/-30 В получить от бортовой сети, чем +/-60В)