Вот теперь уже у Вас есть две 100%-но работающих библиотеки, так почему же Вы все еще хотите написать свою? Конечно чужой код надо поправить, надо пару дефайнов переопределить под своё железо. Вы сэкономите себе много времени, если вдумчиво прочитаете даташит, понимаю, это трудно, самому бывает лень делать такое, но опыт показывает что надо читать.
Цитата
По сути тоже самое, только в at45db161.rar просто зацикливание происходит, а в AT45_Ready_Wait еще и с некоторой задержкой. Для меня спорный вопрос что лучше и меньше ресурсов жрет.
А какие ресурсы Вы имеете в виду? Энергопотребление? На мой взгляд AT45_Ready_Wait выполнена более здраво, но при некоторых обстоятельствах она будет давать задержку до 1мс по сравнению тем что сделано в at45db161.rar, но вместе с тем использование этой функции может предотвратить зависание программы, если что-то произошло с АТ45, т.е. у нее есть таймаут после которого мы однозначно выйдем из функции и сможем выполнить какие то действия, например зажечь красный светодиод как индикатор аварии, в отличие от бесконечного цикла в at45db161.rar где программа просто остановится навсегда в ожидании.
Для объявлений с предложением работы есть специальный раздел.
Цитата
к тому же эти знания мне не понадобиться в дальнейшем
Вы учитесь на программиста микроконтроллеров, но не собираетесь дальше работать по специальности? В жизни то всякое может случиться.
P.S. кстати, посмотрел по ссылке
http://balancer.ru/g/p1203759, там речь идел об 45DB161
D, а у Вас микросхема с индексом B, а у них есть отличия, я уже не помню точно какие, но есть, можете на сайте Атмела посмотреть соответствующий Appnote.