Обзавёлся я тут цветным графическим дисплеем на базе контроллера ILI9320 с тачскрином. Вроде для какой-то мобилы.
Продавцы дали схему подключения - 1-е вложение и общий ДШ на ILI9320 (не вкладывал).
На её основе я спаял свою схему на ATMega16A/32A - 2-е вложение.
Не подключил только тач (ноги X+, X-, Y+, Y-) и подсветку (ноги LED_A, LED_Kx). Они висят пока в воздухе.
Нашёл на просторах интернета примеры, как работать с подобными дисплеями, поправил его под свои упр. выводы контроллера.
Включил - не работает

. Хотя сама мега работает (светодиодиодом мигает).
Питание схемы от 5в БП через стабилизатор LF33 (на 3.3в).
В связи с этим вопрос - обязательно ли ему подключать подсветку? Может вопрос тупо-ламерский, но я до сих пор работал только с дисплеями типа HD44780 и граф. LPH7779. Они и без подсветок нормально крутятся...
В тех примерах, к сожалению, есть только прошивки, схемы нету. Подключение самого дисплея понять-то можно, а про подсветку ничего не понять.
Если надо, выложу код (есть 2 варианта - под CvAVR 2.05 и под Atmel Studio 6 - переделывал с разных примеров).
На дисплее написаны какие-то буковки (наверное, название конкретной модели дисплея). Сейчас я их указать не могу - забыл дома списать. Если надо, вечером выложу.
И ещё. Нормально ли, что на подсветку подаётся 12 вольт? В мобилах вроде повсеместно +3.3в ... Или там повышающие DC/DC преобразователи стоят?
Спасибо.
Сообщение отредактировал hd44780 - Jul 13 2012, 06:08
Эскизы прикрепленных изображений
Чтобы возить такого пассажира, необходим лимузин другого класса.
(с) Мария Эдуарда