Цитата(Koluchiy @ Jul 16 2012, 10:33)

В чем тогда смысл ввода циферок точной частоты в визарде конфигурации приемопередатчика?
Мне казалось, что от них зависят настройки PLLек, которые в свою очередь определяют, какие частоты эти PLLки способны переваривать.
Или всё на самом деле совсем не так?
Вопрос весьма не простой, когда дело касается высоких частот.
1 - Pll - штука простая. Если её попросить делить входную частоту пополам, она будет это делать, но в определённых пределах и с определенным шагом дискретизации.
2 - Если у pll включить синхронизацию от двух источников, и при этом одна частота будет не соответствовать заявленной, а вторая будет - Lock частот не появится.
Теперь обратимся к ГГц-овым частотам. Циферки в мегавизарде требуются от нас Альтеровцами, чтобы показать нам несколько вещей:
а) тянет ли СФ блок/кристалл нужную нам частоту.
б) с каким шагом мы можем двигаться по выходной частоте относительно входной.
с) какая нужна опора для всех этих телодвижений.
Определив таким образом МАКСИМУМ СФ блока/кристалла мы можем получить исчерпывающий список допустимых взаимосвязей входных/выходныи и опорных частот.
А далее все в руках пользователя.
Если надо - каждый сам может покопаться и придумать пару примеров на эту тему.
Смысл в том, что если приемопередатчик настроен на 1 ГГЦ входной частоты поступления данных, на опорную частоту в 100 МГц и на выходную частоту в 50 Мгц, то это все может запуститься к примеру с параметрами (500 МГц, 50 МГц и 25 МГц), но не запуститься с параметрами (750 МГц, 75 МГц, 37,5 МГц). Во втором случае не выдерживается шаг дискретизации PLL.
П.С. Все цифры взяты с потолка.
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.