Цитата(KalashKS @ Jul 16 2012, 09:56)

А так ли нужно для этого ресемплить сигнал, если можно обрабатывать сигнал в сетке 96 МГц c тактовой частотой 100 МГц?
иногда нужно, например при многотактовой арифметике и цифровом восстановлении тактовой частоты, мне как раз 1 такта не хватает %)
Цитата(i-mir @ Jul 16 2012, 09:21)

Возник вопрос.
............
А у нас (у меня в частности) - реалтайм в обоих случаях.
мой вопрос лежал не столько в области передачи данных, сколько в области модемных технологий. Когда идет работа с потоком отчетов с АЦП.
Если рассмотреть вопрос реалтайма и преобразования 96/100 МГц, то мои умозаключения сводились к 2-м вариантам :
1. Если частота 100 МГц получается как 25/24 от частоты 96 (т.е. частоты хоть как то привязаны по фазе), то при наличии небольшого буфера на 24 отчета, все легко решается интерполяцией на лету (по крайней мере матлаб говорит что будет работать). Под "легко решается" я понимаю что на выходе будет поток символов на 100МГц + искажения при интерполяции.
2. Если частота 100МГц асинхронна относительно 96МГц, то легко не получиться, т.к. фазы генераторов плывут и рано или поздно будет underflow/overflow. И задача сводиться к обработке на клоке 100МГц + enable. Что даст итоговую частоту < 100МГц (кол-во насколько меньше нужно считать исходя из стабильности генераторов и джиттера).
Могу ошибаться, но ИМХО так.