Цитата(Plain @ Jul 16 2012, 06:16)

Вот в этом и проблема — первый вообще не нужен, а последнего на фото не видно вообще, тогда как он по всем бумагам должен находиться в непосредственной близости к ногам питания МК, а с учётом того, что у выбранного корпуса эти ноги и так самые длинные, то непосредственно припаян к ним.
Керамический конденсатор припаян между ног. Можно увидеть на фото "вид снизу"
Я не знал как работает вставка картинок на этом форуме, поэтому сделал маленькое фото. Следующий раз учту - буду выкладывать с большим разрешением.
Цитата(zhevak @ Jul 16 2012, 08:23)

2. Почему не имеет смысла устанавливать конденсатор большой емкости на выходе линейного стабилизатора?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно задать другой -- для чего мы вообще устанавливаем его туда. Конденсатор на выходе стабилизатора нужен не столько для подавления оставшихся пульсаций на выходе стабилизатора, сколько для других целей.
Конденсатор стоит для сглаживания пульсаций (помех). Тип конденсатора определяет частотный диапазон. Если у меня два электролита - один 10 мкФ, второй 1000 мкФ. На низких частотах ведь 1000 будет сглаживать лучше, чем 10?
Я полагал что нет такой помехи, которую бы 10 мкФ отфильтрует лучше чем 1000 мкФ (при условии что оба конденсатора одинакового типа) Я прав?
Аналогично про керамику - я полагал что нет такой помехи которую 10 нФ отфильтрует лучше чем 0.1 мкФ, если оба конденсатора керамические.
НЕУЖЕЛИ Я БЫЛ НЕ ПРАВ В ЭТОМ???? В массе статей говорится в каком диапазоне работют конденсаторы каждого типа. Но я нигде не встречал упоминаний о зависимости рабочего диапазона от емкости. Поэтому я считал что теоретически идеальным решением будет 1 Фарада электрот + 1 Фарада керамика (я говорю о стабилизации напряжения, опуская переходный процесс при включениии...)
Цитата(Dog Pawlowa @ Jul 16 2012, 13:15)

Вот полезная статья
http://eewiki.ru/wiki/Помехоустойчивые_устройстваИ еще совет - если автор не планирует детально заниматься электроникой, не стоит лезть в эти дебри.
А если планирует - то успехов

Отличная статья. Спасибо.
По поводу моих планов. Я двадцать с лишним лет не занимался электроникой. Да и тогда не долго и не серьезно. Несколько месяцев назад друг показал мне MSP430 и другие подобные контроллеры. Я поражен тем что вижу. Сегодня есть микросхемы, которые заменяют огромные блоки электронники, что мы ваяли тогда.
Я могу в одиночку спроектировать печатку и за десять долларов сделать десять образцов.... Тогда для этого нужен был штат специалистов и доступ к производству.
Я просто наслаждаюсь этими возможностями и пытаюсь автоматизировать все что вижу у себя дома

Неплохое хобби?
Пока я для удовольствия сделал LED экран (из четырех матриц 5х7) с бегущей строкой, и теперь вот упражняюсь с насосом и горячей водой.