Цитата(Integrator1983 @ Jul 16 2012, 00:53)

Если я правильно понимаю, в мостовой схеме обмотка трансформатора ВСЕГДА привязана к шинам питания. Так откуда у Вас берутся паразитные колебания (если можно, покажите картинку)?
я может чего-то не понимаю, но, у меня каждый вход трансформатора присоеденен к Drain мосфетов, а Source мосфетов, в зависимости от того N это или P, соединены соответственно с землей или плюсом питания.
Картинку показать не могу, так как осциллографом в такие напряжения соваться не хочется, мало ли что будет.
При отсутствии трансформатора в дедтайм ничего не происходит. Если подключен слабенький трансформатор с большим внутренним сопротивлением первички (10-20Ом и больше) и нагрузка маленькая, то в дедтайм все ок без дополнительных шаманств. Иначе на дедтайм приходится коротить еще одну обмотку, в которой у меня вместо сотни витков, как в первичке, всего-то 10, но 20-ю параллельными проводами, чтобы максимально покрыть весь транс, иначе в дед-тайм по мосфетам идет сильный сквозняк.
Цитата(SmartRed @ Jul 17 2012, 20:56)

Используйте фазовое управление мостом (так называемый phase shift)
Там в паузе первичка закорочена.
Читайте аппликухи от TI на UCC3895, UC3875, UC3879.
Правильно ли я понимаю, что это означает, что N мосфеты в паузе должны быть открыты? Если да, то я именно так и делаю, но этого не хватает и приходится еще дополнительно коротить одну обмотку.
Как я понимаю, в момент выключения P (противоположный N еще открыт) я получаю хороший всплеск, который приоткрывает N, который стоит с той же стороны, что и открытый P и вот этот-то всплеск надо убирать или снаббером, или третьей обмоткой. С третьей обмоткой - вроде работает, но не технологично, а со снабберами - вот вопрошаю.