Цитата(maxntf @ Jul 13 2012, 12:08)

3. Язык программирования на сколько я понимаю VHDL без вариантов (для Xilinx). Сам имею опыт программирования на Си, но на сколько я понял SystemC служит только для симуляции составных систем, а не для программирования ПЛИС.
Можно сконфигурить внутри Xilinx 32-разрядный процессор с частотой до 100МГц и писать на нём под Си сколько влезет.
А когда заработает - перенести потихоньку ресурсоёмкие блоки обработки в VHDL.
При таком пути лучше начать с компиляции извесных кодеков на PC без ПЛИС вообще.

2. Чтение потока с АЦП (формат YCbCr), блоками 8 х 8 сжимать на лету в JPEG и сохранять в память.
для 8х8 "на лету" вам сначала надо считать с АЦП в память ПЛИС 8 строк изображения. Т.е. для 640х480 - 10240 байт.
К АЦП что прицеплено - PAL камера? Незабудте что с неё пойдут полукадры которые лучше не смешивать в кадры.
И скорость считывания с АЦП прикиньте из этого может вылезти ограничение на скорость static RAM.

1. Организация интерфейса IIC, для получения команд от микроконтроллера, и чтения данных микроконтроллером из памяти.
Я понимаю, GPRS - канал медленный, но не проще выдавать данные из ПЛИС по запросу через I2S или на МК таких нет?
Цитата(ArtemDement @ Jul 15 2012, 09:17)

А откуда такая тяга к ПЛИС ? Ведь в проекте всеравно будет еще и контроллер. JPEG можно сжимать при некоторых условиях даже на
AVR, так возьмите в проект ARM вместо PIC и все дела.
Только не нужно забывать, что приведённый кодек от
Rst7 - кодирует чёрно-белое изображение.
И кроме того закодированное таким образом изображение при просмотре на Win7 имеет не 256, а 16 градаций яркости воимя стандартизации.
Цитата(Alex11 @ Jul 18 2012, 02:34)

yes, Вы только не упоминайте jpeg2000 всуе. Его не то, что на МК, а на DSP прилично не сделать (в смысле за разумное время преобразования). Только человека запутаете. А в остальном - полностью согласен. Лучше для начала на процессоре каком-нибудь сделать.
Да уж в jpeg2000 применяется арифметическое кодирование для сжатия (ЕБКОД). Медленный как черепаха даже на DSP.
Вот он как раз на плис просится! Вопрос где взять его вменяемую реализацию?