Цитата
У меня система работает при очень сильных импульсных магнитных полях. В цепях Ethernet стоят электро-оптические преобразователи, чтобы обеспечить гальваническую развязку. GPIB не имеет гальванической развязки, поэтому где это важно приходится развязывать с помощью NI конвертеров.
Но Ethernet электро-оптические преобразователи стоят $100, GPIB под $1500.
Я имел ввиду что gpib кабель по умолчанию экранирован а с ethernet нужно напрягаться и стоят они тоже недешево.Опять же требуется дополнительное оборудование свичи и хабы(офисные для таких условий врятли подойдут а промышленные дороже)
Что касается развязки.По крайне мере когда в СВЧ где я одно время работал при свипировании напряжения 1<->6 кВ (для изменения частоты 90-140 ГГц) никаких проблем с развязкой gpib небыло потомучто были нормальные земли хотя помехи и наводки были недохлые.
Цитата
IMHO, нужно очень внимательно читать развернутый data sheets на покупаемый прибор. В рекламных проспектах достаточно часто выдают желаемое за действительное.
Проблема выбора оборудования по даташиту помоему будет всегда.Потому что некоторые откровенно врут некоторые недоговаривают или допустим как в NI пишут очень мало.Вот потому то и хочется подстраховатся и так и появляются предпочтения к узкому кругу уже знакомых фирм.А то закажеш мегасупер вещь,потратиш бабки ,9 недель прождеш а окажется туфта.