реклама на сайте
подробности

 
 
> orcad ренумерация refdes из схематика, после загрузки нетлиста в плату
krux
сообщение Jul 16 2012, 19:36
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 700
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Коллеги, подскажите.

после загрузки нетлиста из capture в pcb editor возможно ли перенумеровать элементы в схематике, с сохранением трассировки pcb-шника?
или ренумерация возможна только в pcb editor, с последующим back-annotation?
суть проблемы: если после ренумерации в capture я пытаюсь загрузить нетлист в плату - получаю улетевшие компоненты на тех местах, где были старые refdes-ы.


зы. вообщето я нашёл вариант с place replicate create, который по DeviceType находит нужные refdes-ы, но мне это кажется сликом.... через задницу


--------------------
провоцируем неудовлетворенных провокаторов с удовольствием.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
SSerge
сообщение Jul 18 2012, 16:27
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 719
Регистрация: 13-09-05
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 8 528



Цитата(manunya @ Jul 18 2012, 17:23) *
А я нашла другой способ.

Цитата(leom @ Jul 18 2012, 22:22) *
Скорее всего, он лучший.

Я бы даже сказал "идеологически правильный".
У других САПР есть такая вещь, как уникальный идентификатор, по которому можно сопоставить компоненты на плате и в схеме даже при не совпадающих рефдез. Из-за их отсутствия и возникает такая проблема.

На третьем шаге предложенного метода в качестве такого идентификатора фактически предлагается использовать координаты, которые тоже (почти) наверняка уникальны.
Вот только хорошо бы этот процесс тоже автоматизировать. Например, сделать "Export properties" до и после аннотации и потом скриптом из этих двух файлов сделать rename_file.txt.

С тех пор как Capture научили исполнять tcl-скрипты стало возможно многое. Например, у каждого компонента создать ещё одно свойство (properties), сохранить в нём текущий рефдез, потом сделать аннотацию и другим скриптом достать из свойств пару новый/старый рефдез. Или просто опять-же выгрузить свойства в файл и в Екселе достать оттуда два интересующих нас столбца.


--------------------
Russia est omnis divisa in partes octo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Old1
сообщение Jul 20 2012, 07:17
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 697
Регистрация: 26-07-05
Из: Могилев
Пользователь №: 7 095



Вот моя вариация на обсуждаемую тему:
-Открываем плату в PCB Editore и загружаем и запускаем на выполнение skill-программку pickdata_custom.il (подробности смотрим в шапке файла), в результате в папке allegro появится файл [designname].swp;
затем в Capture открываем проект и выполняем: Tools -> Backannotate-> выбираем закладку "Layout" !!!! -> указываем путь к файлу [designname].swp -> жмем OK.
Смысл данной процедуры в извлечении refdes-ов и (другой информации) назначенных компонентам на плате и импорт в схему (в Capture). В схеме refdes-ы из платы пропишутся компонентам в виде пользовательского свойства "PCB refdes".
(Файл pickdata_custom.il получился в результате правки pickdata.il в оригинальном файле вместо свойства PCB refdes присутствовало свойство PCB Footprint, надеюсь автор не обидится).
-в Capture перенумеровываем компоненты, в результате для каждого компонента в свойстве "Reference" имеем новый refdes, а в свойстве "PCB refdes" - "старый" refdes который этот же компонент имеет на плате;
-создаем файл rename_file.txt для утилиты reftxt.exe : в capture выполнить Tools -> Bill of Materials... -> в строку "Combined property string" вписываем {PCB refdes}\t{Reference} , ставим галку "Place each part entry on separate line", ставим галку Report "View Output", вводим имя файла, например rename_file.txt-> OK;
-если все сделано верно в текстовом редакторе откроется файл rename_file.txt с шапкой и двумя столбцами refdes-ов, шапку удаляем, сохраняем файл и подсовываем его утилите reftxt.
Это работает и с иерархическими дизайнами.Прикрепленный файл  pickdata_custom.rar ( 2.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 198
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd July 2025 - 21:00
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01375 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016