Цитата(vetal @ Jul 18 2012, 21:22)

Он для того и создавался - чтобы удовлетворить по максимуму потребности.
Переваривать ТЗ в таком виде сложновато будет для сложной системы. Использовать получится когда в голове будет полная картина - для перепроверки.
Для программиста кубическая интерполяция - просто одна строчка в коде, а на уровне RTL - уже 4х ступенчатый конвейер будет выходить.
Дело не в кубической интерполяции или алгоритмах CORDIC.
В оригинале правильно пишут, зачем придумали SystemC:
"Abstract: SystemC® is defined in this standard. SystemC is an ANSI standard C++ class library
for system and hardware design for use by designers and architects who need to address complex
systems that are a hybrid between hardware and software"Имея в своих руках System C или нечто пусть даже совсем рукотворное и несинтезируемое, типа симуляции на Си процессов, как я выше описал, вы не железо отлаживаете, вы можете отладить всю систему, в которой и процессорный софт зубодробителен, и всякие там акселераторы, на которые вынесена куча функций.
Чтобы после отладки и кодирования на верилог никаких сюрпризов не было.
То есть сишная модель (на system ли Си или совсем простенькая, без циклоаккуратностей и детализации шин) все равно будет. На ней отлаживается алгоритм, она - как золотая модель, плюс структурно и алгоритмически содержит все, как в будущем чипе.
Основной RTL-щик, с которым взаимодействую, относится к systemC враждебно, говорит, что полноценных синтезов начиная сверху и до самого кремния на этом SystemC по всей Америке дай бог парочка будет. А для понимания исходников слишком дотошное прописывание в СистемСи каждой шины только во вред. То есть он сторонник полуфабриката на обычном Си (со всей документацией есессно).
Сообщение отредактировал Dragon-fly - Jul 20 2012, 10:06