Решил посмотреть как соотносятся рассчитанные коэффициенты моего интерполирующего фильтра с синком, выявить закономерности, посмотреть какое окно получается у меня, если бы я рассчитывал коэффициенты фильтра как синк*окно (я их рассчитываю вообще без синка и окон). Графики получившегося окна довольно красивые, слева абсолютное значение, справа логарифм. Плюс при моем расчете коэффициентов у меня есть один параметр, определяющий соотношение между абсолютной точностью интерполяции и приближением к частоте Найквиста - вид окна зависит от этого параметра. Теперь буду пытаться понять что за параметрическое окно у меня получается и на какое из известных оно похоже

UPD кстати, при смещении фазы от 0.5 мои коэффициенты фильтра получаются с точностью до вышеприведенного окна
зеркальными коэффициентами синка (! если ничего не путаю), то есть инвертированными относительно середины. При фазе 0.5 у синка коэффициенты симметричные и их инвертирование ничего не меняет, а при других фазах этот факт меня немного удивил.
Сообщение отредактировал _Ivana - Jul 20 2012, 13:25
Эскизы прикрепленных изображений