Цитата(iosifk @ Jul 28 2012, 09:48)

Я хочу понять, насколько сейчас актуальны платные курсы у авторизованных тренинг-партнеров. Ведь они дорогие. И много ли фирм, которые готовы заплптить за командировку, скажем 2-3 сотрудников в другой город...
Или скажем, достаточно сделать сайт с хорошими обучающими видео материалами на русском...
года 4 назад ездил в СПБ на курсы по альтере, это было полезно и интересно, совершенно не считаю это время потерянным. Именно эти курсы мне (и оплачивающей их конторе) совсем не показались дорогими. Напомню, что для большинства эта стоимость складывается не только из цены за сами курсы, но также из оплаты проживания и проезда.
Потыкать лично осциллографом и попользоваться специфическим железом (отладочными платами и прочим) под руководством специалистов- такое ни одна виртуальная лаборатория не заменит.
А вопрос хватит ли WWW для обучения- философский. Реально ни на одних курсах не рассказывают чего-то такого, что нельзя найти в интернете. Как и в школе, и в институте и в любом учебном заведении любого уровня. Но эти учебные заведения почему-то все еще существуют физически, а не переместились в виртуальность.
А видеоматериалы- это замечательно. даже если доступ будет платный, но значительно дешевле чем обычные невиртуальные курсы. Это не заменит ничего, но займет свою нишу в процессе обучения.