Цитата(Slash @ Jul 29 2012, 17:43)

Добрый день!
Спрашиваю совета, т.к. не хочу демпинговать и самому прогадать неохота.
К примеру, несложное устройство, чуть сложнее светодиодной моргалки. Пару входов/выходов, пара кнопок, простая логика работы. В схеме присутствует микроконтроллер, нужно его запрограммировать. На выходе устройство в виде платы (без корпуса).
Разработка займет (используя наработки):
1. Схема - 1 день
2. Плата - 1 день
3. Программа - 1 день
Планируется это изделие выпускать серийно. Пока оптимизацию по стоимость не буду выполнять.
Сколько брать за hex/гербер и за схема/плата/исходники?
зарплата*время*коэф1 + (стоимость материалов и сторонних работ и всех расходов на их доставку)*коэфф2 + прибыль
"коэф1" зависит от соотношения "время работы над проектами"/"время отпуска", так как на отпуск Вы сами должны отпускные собирать.
"коэфф2" зависит от количества плат, для одной платы я бы сказал что не меньше тройки.
Но Вы уверены, что правильно посчитали свое время? А учли время на:
1) согласование проекта (сюда
2) обслуживание сборки (поиск-покупка всех материалов)
3) передача заказчику
4) получение гонорара.
5) сопровождение изделия (внесение исправлений- изменений, исполнение гарантийных обязательств)
Для разовых работ, думаю, полученную сумму нужно умножить на N, чтобы прожить до следующего заказа.
Исходники: нормально оплачиваются отдельно, особенно если производство намечается и от Вас не зависит.
Но. По своему опыту скажу, что НИКОГДА не видел, чтобы передача исходников помогла заказчику обойтись без их автора. Всегда дешевле еще раз нанять того же человека для исправления-изменения, чем искать кого-то другого. Так что не делайте сокрытие исходников "идеей фикс" проекта. Настаивает- давайте. Это заказчик самообманом занимается, "есть исходники- могу изменить как хочу".
Вы же средой разработки заказчика снабжать не намерены ?