реклама на сайте
подробности

> Вызов постоянным током в системе МБ
Artem_Petrik
сообщение Jul 28 2012, 11:19
Сообщение #1

Местный

Из: Украина, г. Харьков

Понимаю что анахронизм, что 21-й век на дворе но все же.

Потребовалось тут модифицировать одну аппаратуру, чтобы она подключалась к АТС мо системе МБ (местная батарея). Требуется сформировать вызов постоянным током, но никак не могу найти требования к оному: минимальное и максимальное напряжение, минимальный ток. Че-то с гуглем не удается договориться, выдает в основном всякую чушь. На блок-схемах рисуют просто подключение релюхой напряжения 24В, но надо ж и защиту сделать, а для этого знать хотя бы мин. ток.

Можно конечно сделать вызов переменным током, как обычно, но не хочется городить еще и генератор вызывного напряжения, если можно обойтись постоянкой.

Если кто в теме, просветите хотябы в какой литературе стоит поискать. Буду премного благодарен.

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Artem_Petrik
сообщение Jul 31 2012, 13:28
Сообщение #2

Местный

vadimp61 спасибо, это здорово прояснило ситуацию. Похоже что именно так мне предлагали сделать в самом начале, но, под впечатлением приведенной выше блок-схемы, я решил, что кто-то что-то не так понял. Необходимость завязываться на третий провод (землю) мне показалась тогда не логичной, и я списал это на "испорченный телефон" (общался с человеком не напрямую). Выходит зря.
Впрочем на данный момент уже принято решение делать индукторный вызов, так что вопрос уже не столь актуален.

+Quote Post
DmitryM
сообщение Aug 1 2012, 06:59
Сообщение #3

Знающий

Из: Таганрог

Цитата(Artem_Petrik @ Jul 31 2012, 17:28) *
vadimp61 Выходит зря.
Впрочем на данный момент уже принято решение делать индукторный вызов, так что вопрос уже не столь актуален.

Не, не, не. Вы определитесь что Вам нужно, МБ или стык с аппаратурой громкой связи. Это же совсем разные принципы работы. Для громкой связи нет вызова переменкой, там действительно вызов постоянным током и есть набор номера со стороны абонента в отличие от МБ.
P.S. В системе МБ шлейф есть, только не участвует в сигнализации, но при вызове конечно контроллировать его нужно.

+Quote Post
Artem_Petrik
сообщение Aug 1 2012, 09:08
Сообщение #4

Местный

Цитата(DmitryM @ Aug 1 2012, 09:59) *
Не, не, не. Вы определитесь что Вам нужно, МБ или стык с аппаратурой громкой связи. Это же совсем разные принципы работы. Для громкой связи нет вызова переменкой, там действительно вызов постоянным током и есть набор номера со стороны абонента в отличие от МБ.

Ну, на АТС стоит модуль для работы с МБ, так что индуктор он точно поймет. Просто этот модуль, видимо, умеет стыковаться также и с аппаратурой громкой связи, и этим возможно пользуются. Хотя конечно насчет набора номера надо уточнить, индуктором его не наберешь.
Цитата
P.S. В системе МБ шлейф есть, только не участвует в сигнализации, но при вызове конечно контроллировать его нужно.

Что вы имеете в виду? Запитки шлейфа нет, разговорные цепи подключаются к линии через конденсатор, т.е. по постоянке - ХХ. Или я чего-то не знаю?

+Quote Post
DmitryM
сообщение Aug 2 2012, 07:08
Сообщение #5

Знающий

Из: Таганрог

Цитата(Artem_Petrik @ Aug 1 2012, 13:08) *
Что вы имеете в виду? Запитки шлейфа нет, разговорные цепи подключаются к линии через конденсатор, т.е. по постоянке - ХХ. Или я чего-то не знаю?

Я имею ввиду, что Ваш конденсатор прекрасно пропустит через себя вызывное и нагрузит на сопротивление шлейфа. В МБ шлейф подключается только при ответе, в исходном там звонковая цепь и все, а у нее совсем другой импеданс.

+Quote Post
Artem_Petrik
сообщение Aug 2 2012, 19:13
Сообщение #6

Местный

Цитата(DmitryM @ Aug 2 2012, 10:08) *
Я имею ввиду, что Ваш конденсатор прекрасно пропустит через себя вызывное и нагрузит на сопротивление шлейфа. В МБ шлейф подключается только при ответе, в исходном там звонковая цепь и все, а у нее совсем другой импеданс.

А, это я, естественно, учитываю.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic