Друзья! Мы слишком увлеклись букварными истинами. Давайте определимой главной заковыркой. Как ни крути все сводится к реализации ограничивающего фильтра. Т.к. разрядность характеризуется отношением С/Ш допустимым в полосе оцифровываемого сигнала и задача ФНЧ не быть "идеальным" а обеспечивать необходимое С/Ш.
to lightport <Очень интересно, какова была погрешность аналого-цифрового преобразования в Вашем случае?> У меня стояла задача с как можно большей точностью измерить амплитуды двух синусоидальных сигналов на частоте 1кГц. Делал я это на AVR с его 10 разрядами. Точность я определял так: подавал на оба входа один и тот же сигнал, кореллятором с полосой в 10Гц измерял по очереди оба канала, делил между собой, и по отношению считал биты (не самый правильный способ но для моей задачи был самый показательный), получалось около 9 бит. Печатка была никакая, никаких мер по развязке земель и питания не было. Мне этого было маловато, тогда я делал 1000 измерений пропуская через трехзвенный медианный фильтр и усреднял, получал результат близкий к 15 битам. А если строил гистограмму, отсекал края, и снова медиана и усреднение, то около 16 бит.
--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)
|