реклама на сайте
подробности

> Скрипт для DxDatabook, Улучшающий работу
vitan
сообщение Jul 31 2012, 11:06
Сообщение #1

не указал(а) ничего о себе.

В 2007, как известно, ментор внес иные баги, нежели чем в 2005, поэтому DxDatabook стала работать хуже. Конкретно у меня возникало много проблем с верификацией схемы, оттранслированной из 2005. Значительно лучше стало после применения скрипта, который принудительно переводит значения аннотируемых свойств в верхний регистр, а при верификации после считывания из схемы и до собственно проверки - наоборот.
Исчезла куча глюков (там, похоже, очень кривой алгоритм - потратил несколько дней на выявление причин, понял, что их несколько, описывать, думаю, бессмысленно).
И главное, при работе с нетлистом не возникает ошибок при прямой аннотации (ментор забыл, что теперь значения свойств могут быть в нижнем регистре и блокирует нижний регистр при генерации нетлиста). Единственное неудобство в том, что при верификации визуально все значения видны в нижнем регистре, но фактически они в схеме так и остаются в верхнем.
Подключать через Configure-Scripting-Settings по ПКМ из окна DxDatabook.
Прикрепленный файл  dxdb.rar ( 295 байт ) Кол-во скачиваний: 100
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
fill
сообщение Aug 16 2012, 10:59
Сообщение #2

Гуру

Из: КП Две Поляны

В данном случае я не вижу чистого слома. Да, раньше подразумевалось что все значения атрибутов должны быть исключительно в верхнем регистре. Теперь нет - по умолчанию подразумевается смешанный вариант. Соответственно или вводите их изначально в верхнем регистре в БД, или исправьте строчку верификации в конфиг. файле для передачи в Allegro (если он конечно понимает значения введенные не в верхнем регистре).

Также если установить галочку "Enable case insensitive properties search", то верификатор DxDatabook не ругается на то что значения в БД и на схеме записаны в разном регистре.

Ну а по поводу 10KOhm без примера я не могу ничего сказать, т.к. не могу воспроизвести проблему.

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
vitan
сообщение Aug 16 2012, 12:00
Сообщение #3

Цитата(fill @ Aug 16 2012, 14:59) *
В данном случае я не вижу чистого слома. Да, раньше подразумевалось что все значения атрибутов должны быть исключительно в верхнем регистре. Теперь нет - по умолчанию подразумевается смешанный вариант. Соответственно или вводите их изначально в верхнем регистре в БД, или исправьте строчку верификации в конфиг.

Отлично. Т.о. просто открыть проект в новой версии, добавить 1 резистор, и сделать новую версию платы невозможно. Нужно перестраивать конфиги, ловить возникающие при этом новые баги и так до бесконечности. Это не чистый слом, верно. biggrin.gif

Цитата(fill @ Aug 16 2012, 14:59) *
Также если установить галочку "Enable case insensitive properties search", то верификатор DxDatabook не ругается на то что значения в БД и на схеме записаны в разном регистре.

Неправда. У меня она не работает. Стал бы я писать все эти скрипты?

Да, я уже перевел все свойства в верхний регистр. Тем, кто будет этим когда-либо заниматься, советую нажимать на кнопочку "update all unique matches" (про которую, кстати, в хелпе ни слова) на вкладке неиерархической верификации. При этом не надо будет тыкать в каждый компонент, она сама пройдется по всем компонентам на листе и скрипт из первого поста сделает свое дело.

+Quote Post
fill
сообщение Aug 16 2012, 14:12
Сообщение #4

Гуру

Цитата
Отлично. Т.о. просто открыть проект в новой версии, добавить 1 резистор, и сделать новую версию платы невозможно. Нужно перестраивать конфиги, ловить возникающие при этом новые баги и так до бесконечности. Это не чистый слом, верно.

Вообще-то конфиги. правятся один раз и затем ими пользуются во всех проектах в дальнейшем.
Да и переход 2005-->2007 делается один раз

Цитата(vitan @ Aug 16 2012, 16:00) *
Неправда. У меня она не работает. Стал бы я писать все эти скрипты?

Прикрепленное изображение

--------------------

www.megratec.ru

+Quote Post
vitan
сообщение Aug 16 2012, 17:17
Сообщение #5

Цитата(fill @ Aug 16 2012, 18:12) *
Вообще-то конфиги. правятся один раз и затем ими пользуются во всех проектах в дальнейшем.
Да и переход 2005-->2007 делается один раз

Ага, и проект у каждого из нас только один. И его надо только один раз перевести. И когда надо будет быстро сделать ревизию старого проекта в новой версии (т.к. уже перешли), то проблем не будет. И т.д.

Я верю, что у Вас работает, но поверьте и Вы. Вы же не думаете, что мне больше нечем заняться, как наводить тень на отлично работающий менторовский софт? Я бы мог привести такую же картинку, но вот только уже потратил день на приведение проекта в порядок, и ломать его специально не буду.
Надеюсь, что иерархическую верификацию тоже когда-нибудь починят.

+Quote Post
fill
сообщение Aug 17 2012, 07:45
Сообщение #6

Гуру

Цитата(vitan @ Aug 16 2012, 21:17) *
Ага, и проект у каждого из нас только один. И его надо только один раз перевести. И когда надо будет быстро сделать ревизию старого проекта в новой версии (т.к. уже перешли), то проблем не будет. И т.д.

Я верю, что у Вас работает, но поверьте и Вы. Вы же не думаете, что мне больше нечем заняться, как наводить тень на отлично работающий менторовский софт? Я бы мог привести такую же картинку, но вот только уже потратил день на приведение проекта в порядок, и ломать его специально не буду.
Надеюсь, что иерархическую верификацию тоже когда-нибудь починят.

Да, если сделаны настройки для перехода (пара конфиг. файлов) и во всех проектах применены одинаковый набор атрибутов, с одной и той же БД, то действительно в чем проблема открыть старый проект в новой версии и получить транслированный нормально работающий проект в новой версии?

Я Вам верю,в том что у Вас почему-то не работает, но это отнюдь не значит 100% что работать не может. Если бы у меня был тестовый проект с указанными проблемами, то можно было бы попытаться разобраться в чем состоит проблема и есть ли решения. А так только констатация фактов.

--------------------

www.megratec.ru

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic