Добрый день! Я работаю я той же конторе что и EvgeniyCH. Параллельно с ним начал свою разработку на ADM3053. Моя разработка - это модернизация старой платы, на которой стоят CAN-контроллеры SJA1000 и раньше стояли оптроны, DC/DC конвертер и CAN-приемопередатчик TJA1050 (PCA82C250). Заменил оптроны, DC/DC и TJA1050 на ADM3053 и столкнулся с той же проблемой что и у EvgeniyCH. Т.е на старой плате все работает, а на новой плате наблюдается ситуация - когда на вход ADM3053 СAN-контроллер передает 0 (домин. уровень), а ADM3053 передает на шину вместо доминантного уровня рецессивный. Это приводит к появлению кадра ошибки и повтору кадра (повторный кадр передается успешно). Глюк наблюдается стабильно в слоте ACK (т.е. трансивер не передает на шину подтверждение приема, хотя на его вход CAN-контроллер это подтверждение передает). Частота глюка увеличивается при увеличении байт данных в кадре и при охлаждении микросхемы. Уменьшается до нуля при принудительном подогревании микросхемы. Пробовали разные микросхемы с разных партий, покупали у оф. дистрибьютера AD. Частота глюка разная от микросхемы к микросхеме, лучшее что видел - глючит только при охлаждении.... Может у кого есть положительный опыт использования этой микросхемы - дайте посмотреть схему включения, plz или может кто что посоветует.... P.S. параллельно переписываемся и с AD. Они пытаются повторить этот глюк.
|