реклама на сайте
подробности

> проблема с комнатами (room), Не получается скопировать формат комнат
yuryhor
сообщение May 11 2012, 08:13
Сообщение #1

Добрый день.

Такая вот проблема у меня. При перетаскивании room, мышью сам рум тащится а элементы внутри него остаются на месте. Уже все настройки пересмотрел. Раньше работало. Сил уже нет. Как следствие не работает функция Copy Room Format. Элементы как будто не относятся к room. Не копируется их расположение. Копируется только форма и размер рума и проводники. куда копать.
Альтиум самый последний.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Michkov
сообщение Aug 29 2012, 14:12
Сообщение #2

Участник
*

Научите пользоваться copy format room в Аltium9.

я в x.pcbdoc нарисовал три комнаты (room) (через design\rooms\place room),перенес(поставил) в комнаты элементы.
элементы room№1 развел, пытался сделать copy format room№1 в room№2, room№3-неполучилось =(
пишет 36 channel-offset errors found: 14 seguence errors:22 failed offset mathcs(всего 22 элемента в каждой комнате),

указал в object class explorer\component classes\
component class1-указал элементы этого класса
component class2 -указал элементы этого класса
component class3 -указал элементы этого класса

в object class explorer\design channel classes\
к1 указаны members components class 1
k2 указаны members components class 2
k3 указаны members components class 3

Вопрос: что еще нужно для копирования format room? где указывается (к примеру), что конденсатор комнаты1 соответствует конденсатору комнаты2

p.s в предыдущем проекте комнаты разделял в x.schdoc -1 sheet =1 rooms. copy format room сработал отлично..ничего не указывал специально в object class explorer

+Quote Post
Iptash
сообщение Aug 29 2012, 18:44
Сообщение #3

Профессионал

Из: г.Набережные Челны

Цитата(Michkov @ Aug 29 2012, 18:12) *
Научите пользоваться copy format room в Аltium9.
...

В кратце. Допустим у меня схема в которой есть три идентичных канала, я рисую канал, потом копирую этот канал на второй лист и на третий, на других листах допустим интерфейс
и т.д., т.е. я дроблю схему части по функционалу. Все, дальше завожу схему в PCB , в результате там появляются мои листы в комнатах. Вот теперь я компоную и развожу
любой один канал(чтобы комната не мешала, в свойствах я ее переименовываю и убираю в сторонку. После разводки я комнату возвращаю на место потом има комнаты тоже, а также размеры комнаты чтобы перекрывала схему).Когда канал готов, жму Copy Room Format навожу на готовый канал, щелчек левой мыши далее навожу на другой канал
появляется окно жму ОК, навожу на 3 канал жму ОК, все у тебя три канала разведены и компанованы по образу и подобию первого канала.

+Quote Post
Michkov
сообщение Aug 30 2012, 06:17
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(Iptash @ Aug 29 2012, 22:44) *
В кратце.

Спасибо, так у меня тоже получилось в другом проекте. Хотелось бы знать еще, как копировать room без изменения\дробления выданной мне схемы (обычно на минимуме листов в PCADе)-так как у меня большая вероятность, что что-нибудь "потеряется-забудется".

р.s. еще бы хотелось бы узнать, как "профи" проверяют "заданную схему" и то что "на листе x.schdoc самого проекта"(если можно поподробней, для меня щас это крайне важно help.gif )

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic