Все верно вы говорите, такая разработка не конкурент на рынке приведенным выше модемам. Но на мой взгляд эта поделка может стать базой, отправной точкой для разработки более перспективных вариантов. Ведь все алгоритмы ЦОС реализованы в одном кристалле и их можно всегда адаптировать под условия заказчика, что как мне кажется будет сложней сделать в модемах ЛООНИР и Этра-Плюс. Окупится ли разработка? Раз велась столько времени с затратой немалых средств, зная что не сможет конкурировать с другими производителями спутниковых модемов, то наверно все-таки не в деньгах дело. Радис специализируется на производстве аппаратуры спутниковой связи... делают практически весь тракт передачи сигнала, за исключением антен и модемов. И первые их потуги в модемном направлении могут только приветствоваться. Пусть я и не ярый патриот отечественной продукции, но как то радостно за то, что у нас в России не полностью отдаются импорту, а стараются сделать что-то свое. К тому же производителей модемов у нас раз-два и обчелся. Чем их больше, тем лучше... ведь лучше иметь дополнительный стимул для развития в виде пусть и далеко идущих сзади, но нагоняющих конкурентов, чем не иметь конкуренции совсем. Заказчику от этого будет только польза)
|