реклама на сайте
подробности

 
 
> NXP LPC1778 GPDMA. Проблемы при паралеллельных DMA-транзакциях
jcxz
сообщение Aug 24 2012, 04:13
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 228
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Кто-нить работал на LPC1778 с GPDMA параллельно по нескольким каналам (т.е. - одновременно с наложением по времени на разных каналах с разной периферией)?
Такая проблема:
Имеем перекрывающуюся по времени работу по двум SSP-каналам через GPDMA (4 канала - 2TX, 2RX).
Если транзакции по времени не перекрываются - всё работает нормально.
Если происходит наложение (любого типа - или при работающем первом SSP-канале происходит запуск 2-го или при работающем втором - запуск первого, ожидаемое завершение 1го раньше чем 2-го или наоборот - позже), то работа SSP для, которого используются DMA-каналы с меньшим номером завершается нормально (приходит end-interrupt), работа SSP который использует большие номера DMA-каналов останавливается (в битовом поле работающих DMA-каналов, тот канал (RX-канал), по которому ожидается приход события завершения, застревает навечно в состоянии "active"). Соответственно не приходит прерывание о завершении и в регистре DMA.IntTCStat == 0).
Если обменять используемые SSP-каналами DMA-каналы местами, то проблема начинается на другом SSP-канале - всегда отваливается тот, у которого номера используемых DMA-каналов меньше.
Т.е. - как будто любая активность по DMA-каналу с меньшим номером останавливает или целиком работу более старших каналов DMA или останавливает приход end-interrupt по старшим каналам.

Просмотрел еррату - там пусто на этот счёт.
Или может кто сталкивался с подобным на предыдущих LPC17xx?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
SII
сообщение Aug 30 2012, 08:15
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 549
Регистрация: 13-07-10
Из: Солнечногорск-7
Пользователь №: 58 414



Из Вашего описания совершенно невозможно понять, как именно программируются каналы и т.д.

ADD. Учитывая, что каналы с меньшими номерами имеют более высокий приоритет, а прерывания а применительно к SSP приём является вторичным по отношению к передаче (т.е. сначала необходимо начать передачу, чтобы пошёл приём), на приём должны работать более приоритетные каналы (скажем, 0 и 1), а на передачу -- менее приоритетные (к примеру, 6 и 7). В такой ситуации, когда у контроллеров SSP будут данные, они немедленно будут считываться из буферов SSP и записываться в память, а вот обратная операция -- передача из памяти в контроллер SSP -- будет выполняться лишь тогда, когда контроллер ПДП не занят обслуживанием считывания.

Сообщение отредактировал SII - Aug 30 2012, 08:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Aug 30 2012, 10:18
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 228
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(SII @ Aug 30 2012, 14:15) *
ADD. Учитывая, что каналы с меньшими номерами имеют более высокий приоритет, а прерывания а применительно к SSP приём является вторичным по отношению к передаче (т.е. сначала необходимо начать передачу, чтобы пошёл приём), на приём должны работать более приоритетные каналы (скажем, 0 и 1), а на передачу -- менее приоритетные (к примеру, 6 и 7).

Да, согласен с Вами. Сейчас у меня так и сделано.

Всё - разобрался в проблеме. Баг был у меня wink.gif
Когда копировал функцию запуска DMA-транзакции одного SSP и переделывал её для другого SSP, забыл для второго SSP сделать свои объекты для LLI структур (у меня передачи связными списками), соответственно они и портились sm.gif
После этого заработало всё, но на маленькой скорости.
Для работы на полных 30МГц по одному SSP и 20МГц по другому SSP, пришлось отказаться от автоматического управления линией SSEL - похоже шина не успевала прокачивать данные для TX-канала и SSEL кратковременно обрывался (вследствие чего проходил сбой операции у DFLASH/FRAM микросхемы). Хотя для GPDMA-контроллера выставил максимальный приоритет доступа к шине в регистре арбитража AHB (выше чем у CPU) - это не помогало.
Уже всё пашет - тест показывает 3.5млн транзакций по одному SSP и почти миллион по другому. С перекрытием. sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th July 2025 - 00:16
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01354 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016