Цитата(Vasily90 @ Aug 29 2012, 16:27)

В часах - не знаю, а в пейджере Motorola Advisor (работал очень долго от одной алкалиновой AAA-батарейки) стоит вот это:
Не, тоже огромное потребление+большие размеры трансформатора. У меня пока всё остановилось на мосте из MMBTA42\MMBTA92, но может есть варианты лучше...
Цитата(perfect @ Aug 29 2012, 17:40)

Что такое EL-подсветка? Это люминесцентная фольга? Что-то читал об этом с десяток лет назад в чешском журнале (сейчас не помню точно в каком) на этот "конденсатор" подаётся переменка и оно светится.
Интересно, нельзя ли просто коротить дроссель транзистором как в повышающем преобразователе чтоб сделать выброс - импульс. Ещё подобрать конденсатор параллельно и будет полуволна синуса как в строчной развёртке. ?
Можно, но результат очень плохой. При быстром нарастании напряжения начинает сказываться сопротивление проводящих слоёв на EL-панельке, и свечение неравномерное.
Делать с ней резонансный контур тоже не вариант: нужна индуктивность порядка полгенри, а это размеры.
Цитата(Microwatt @ Aug 29 2012, 21:14)

Светодиоды проще.
Как бы мне из светодиодов сообразить нечто, что равномерно светится и имеет толщину 0.2-0.3 мм? Нужна светящаяся область 8*26мм, по бокам от неё возможны небольшие утолщения, но не больше чем до 1.8мм.