реклама на сайте
подробности

 
 
> Помогите определить, что за усилители, усилители от RFT-500
WM_SASHA
сообщение Aug 31 2012, 18:23
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 1-11-10
Пользователь №: 60 587



привет всем!
не могу определить, что модели усилителей. качнул немало документации, но оказалось всё не то. как вы определяете подобные микрухи?
кстати кто нибудь ремонтировал трансиверы С-диапазона RFT-500? удалённая станция не видит несущую. в чём может быть проблема?
заранее спасибо.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
ledum
сообщение Sep 8 2012, 18:06
Сообщение #2



******

Группа: Участник
Сообщений: 3 650
Регистрация: 1-02-09
Из: Киев
Пользователь №: 44 237



Мы с ними постоянно работаем. Микросхем СВЧ широкого использования не так много, точнее фирм - Хьюлетт ака Аджилент ака Аваго, Сиренца (сейчас в РФМД) и Минисеркит. Есть еще несколько - тот же Триквинт -, но и их обозначения в радиочастотке, как правило тоже известны. Так же и с полевиками под общим названием ПТШ - полевые транзисторы с затвором на барьере Шоттки. Есть нюансы в названии, но суть обычно одна, не важно - обычные ПТШ или на горячих носителях. Фирм опять-таки немного - NEC aka CEL, Фуджицу ака Еудайна ака Сумимото и Митсубиши - эти три кита имеют хорошо документированые обозначения. Их взаимоотношения очень запутаны - те же НЕК, Хитачи и Митсубиши образовали Ренесас, но основные виды маркировки известны. Остальные к нам попадают крайне редко и их парт маркинг код практически не разгадывается - экселикс семикондакторс, например. То же и с биполярами - там еще Инфинеон ака Сименс в детстве, Моторола полупроводниковая, поделившаяся на Онсеми и Фрискейл и плюс еще NXP ака Филипс до разделения. Китайцев с левой маркировкой, к счастью, пока немного. Не как в зарядках аккумуляторов, драйверах светодиодов и СМД транзисторах общего применения. В радиочастотке есть тема по фоткам потрохов СВЧ устройств с разгадыванием компонентов, так называемые "мишки" http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=76087 .

Сообщение отредактировал ledum - Sep 8 2012, 18:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th July 2025 - 16:42
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01356 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016