Цитата(zltigo @ Apr 29 2006, 09:50)

Так зачем тогда вопросы 'от нуля'? Когда кто-то создающий Вам железо выдвинет свои предложения,
тогда можно их и обсудить. А пока какая-то профанация получается :-(
Разумеется можно обсудить, но для начала следует определиться с нетокорыми заданными вопросами, чтобы лучше представлять что хотелось бы получить.
Цитата(zltigo @ Apr 29 2006, 09:50)

Для экспериментов с программированием, тем более не имея никакго опыта ни в железе ни
в железном программировании СЛЕДУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ НАЧАЛА ВЗЯТЬ что-нибудь из
готовых железок для оного предназначенных, например, из гаммы выпускаемой Olimex
http://olimex.com/dev/index.htmlПонятное дело, просто для опытов в программировании микроконтроллера буду использовать dev.board, но просто, конкретные желаемые алгоритмы необходимо применять не для прикладных задач - корпус устройства (имеющийся уже) состоит двухслойной электромагнитной защиты, а между стоями формируется более-менее однородное электромагнитное поле искажающее прошеднее через первый слой поле другой природы нежели электромагнитное (только не надо сразу писать, что кроме электромагнитных поле других не существует, топик то не о том). Так что на dev.board'е будет влиять обычные электромагнитные наводки, что совершенно не нужно.
Однако прежде чем брать dev.board, необходимо выяснить
какой все таки (LPC21xx или AT91SAM7xx) микроконтроллер мне лучше использовать, с точки зрения удобства программирования.
P.S.: Я вообще вначале хотел использовать PIC'и (что-то вроде 18F4550), но из-за 12-битной адресации там нельзя использовать большие объемы памяти.