Цитата(ZloVaVaN @ Sep 12 2012, 17:21)

Операции с EEPROM производятся редко (чтение при загрузке, плюс весьма редкая запись: перекалибровка при значительном уходе параметров электроники).Есть какие-нибудь идеи, что еще можно проверить?...
Есть идея. У меня что-то подобное было с AT90S2313 - периодически забывала всё, что было записано в EEPROM. А записан там у меня был личный идентификатор пользователя, обеспечивающий единство работы программы и устройства (при несовпадении не работало ни то, ни другое). В конце концов забывчивость EEPROM настолько меня доканала, что я стала пробивать идентификатор пользователя во флешь, а EEPROM-ом вообще перестала пользоваться. После чего проблему, как рукой сняло, а недоверие к EEPROM осталось на всю жизнь.

И лишь годы спустя я поняла причину этой неполадки. Она возникает из-за "
чтения при загрузке". Т.е. тогда, когда напряжение питание только поднялось до уровня, когда bodlevel разбудил МК, но недостаточно для того, чтобы EEPROM работал устойчиво. Согласно даташита, "Write Pulse (Active low)", а потому при недостатке питания чтение из EEPROM порой превращаеться в запись (не хватило уровня WR). После запуска не торопитесь, потяните время, - подождите секунду другую прежде, чем обращаться к EEPROM.
P.S. То же самый совет относится и к калибровке (внешних) АЦП. Напряжение питания еще не устаканилось, а МК, ведомый дурацкой программой, уже полез АЦП калибровать

.