Цитата(Алфизик @ Jul 31 2012, 16:25)

На частоте примерно 20 килоГерц помехи превышают допустимую норму более чем на 30dB (сказывается влияние выпрямителя).
Не знаю этого стандарта, я так понимаю речь о кондуктивных помехах?
Точно из-за выпрямителя? Вы пробовали нагрузить выпрямитель на активную нагрузку (какие-нибудь мощные резисторы кратковременно погреть) и смотрели спектр? Если так и у Вас помехи остаются, значит действительно выпрямитель и дальнейшую мою писанину не читайте.
А если не так и при активной нагрузке у Вас все входит в норму, то виноват не выпрямитель и не там боритесь. Я думаю, что это так и есть. А вот как в этом случае быть - однозначного ответа нет. Нужно колдовать. Начать с импульсных источников. Вокруг них все зафильтровать. Если у Вас имеются выходы с мощным ШИМом на двигатели - отфильтровать их. А просто бороться по входу может быть вообще не реально. Поставите хоть какие мегамощные фильтры, а наводка от выходов или внутренних проводников с мощными импульсами тока будет "перепрыгивать" Ваш фильтр по воздуху. Опишите Ваше устройство подробнее, если можно.
У нас был случай. Устойство с выходной синусоидой на двигатели, около 500Вт. Перепробовали все. А потом выяснилось, причина в том что выходные провода лежат в одном коробе внутри прибора с входными сетевыми. Разнесли по разным коробам и помеха упала на много. Шайтан.