<...описан ли там метод расчета или там указано как работать с соответствующими функциями MatLaba.> Это учебник для ВУЗов, просто помимо теории там приводятся примеры на Matlab, суть численных методов матлаба ест-но не раскрывается.
<Программа регистрирует различные сигналы (с различным спектром) в заданном диапазоне частот. В программе предусмотрена секция, где пользователь (оператор) сам задает параметры АЧХ фильтра, а программный модуль должен вычислять коэффициенты импульсной характеристики.> Я думаю в Вашем случаее самое оптимальное решение - ДПФ. Не забывайте, хотя КИХ и всегда устойчив, все-таки его АЧХ зависит от разядности. Неравномерность АЧХ в полосе будет постоянно плавать, "фронт" и "спад" то же. Про ФЧХ вообще молчу. И потом, сам алгоритм будет весьма запутаным. Да и приличного коэфф. прямоугольности тоже не стоит ожидать.
<Насколько я помню в литературе описан метод, в котором мы сначала определяем параметры аналогового фильтра> самое главное в фильтростроении - получить импульсную характеристику (сам фильтр осуществляет свертку импульсной и сигнала).
<Как перейти к фильтру с конечной импульсной> Самый тупой способ я выше описывал.
--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)
|