Цитата(_Pasha @ Sep 23 2012, 12:31)

Судя по Вашим исходным данным - плавного торможения Вам не добиться, из-за того, что там 10сек работы. Когда ж ему тормозить?
Не. Работать он будет интервалами по 30-60сек. У меня скорей всего будет эл.магн. муфта. выполнять роль сцепления. Я просто буду её отключать для резкого торможения, а двигатель уже будет спокойно останавливаться столько сколько ему надо (ну или ускорю его торможение противовключением, если не захочется ждать)
Цитата(_Pasha @ Sep 23 2012, 12:31)

А какие еще? Остальные - либо под 220в технику либо просто модули без драйверов. А просто модуль на такую мощность - не очень оправданы, проще тогда уже на дискретах выполнить.
Предполагается (скорей всего потребуется именно так), что моя установка будет от одной фазы питаться.
Цитата(polyname @ Sep 23 2012, 14:10)

IPM-модуль - это драйверы + транзисторы. Применить дискретные элементы - не проблема...
Понятно. Но у меня пока не тот уровень навыков, чтобы это самому разрабатывать. Если бы не было проблемы найти готовую схему на дискретных элементах, то другой разговор. Там (в модуле) все таки реализованы уже всякие защиты.
Пока не понял, что такое
драйвер? Это интерфейс между силовыми транзисторами и процом? Он бывает как отдельная микросхема?
Еще нубский вопрос: для чего используется
deadtime insertion? Понятно что это какое-то время простоя. И смотрю этот термен везде фигурирует по данной теме, но так как я еще не приступил к разработке мне не совсем понятно, что именно этим регулируется.
Еще в перспективе может понадобиться подключение GPS-маяка. Поэтому нужен проц, к которому можно будет прикрутить и такую штуку.
Сообщение отредактировал yell - Sep 24 2012, 09:26