Цитата(Major @ Sep 24 2012, 16:14)

Как способ задания уравнений определяет скорость решения и точность (я не говорю про численное представление)?
Для нелинейных уравнений нельзя использовать метод Гаусса (приведение к LU виду).
Я говорил именно о численных решениях т.к. аналитических готовых я не нашёл в литературе. Система нелинейных уравнений решается методом Гаусса-Ньютона без особых проблем.
Кстати, в реальной жизни даже аналитическое решение, представленное в том или ином виде может иметь различные показатели по скорости и точности(!), поскольку, например, DSP могут иметь некоторые заложенные в них аппаратные примитивы и, опираясь на них, решение можно привести к более скоростному вычислению (тождественные преобразования, рекурсивные методы и т.д.) а ещё, в форматах чисел с плавающей запятой, может не выполняться свойство коммутативности: (a+

+c != a+(b+c) - соответственно и точность может быть разной в зависимости от последовательности действий.
Спасибо за помощь. Буду дальше копаться, если не удастся найти - придётся самому решать.