Цитата(alexvu @ Sep 24 2012, 19:14)

На 3-5 кВт недорогие частотники стоят 10-17 т.р, а не "несколько десятков". С режимом торможения и т.д.
Дайте пару ссылок, пожалуйста.
Цитата(_Pasha @ Sep 24 2012, 20:25)

По поводу терминов, драйверов и прочая - берите в руки гугл, ищите, читайте, иначе ничего не вкурите и сами ничего не сделаете.
Да, это само собой. Но вот не получилось сходу найти разъяснения этих слов. deadtime insertion, бог с ним, разберусь.
Но вот
драйвер даже сейчас поискал и не смог найти ясного определения. Для шаговых двигателей упоминается протокол STEP/DIR, но судя из названия этот протокол к асинхронным двигателям не имеет отношения. И вопрос о том, что такое драйвер для асинхронных двигателя для меня по-прежнему открыт. И не понятно почему polyname говорит "драйверЫ" (во множественном числе)
Цитата
IPM-модуль - это драйверы + транзисторы
И что значит
Цитата( @ Sep 24 2012, 20:25)

Это имхо очень удобные модули и вопросов по ним у меня никогда не было. Ну, горели - бывало, но приводы честно своё отработали к тому времени.
Что имеется ввиду под отработавшим приводом? У меня хоть проект и на стадии экспериментов пока. Но интересует исключительно надежная элементная база, т.к. не исключено что он может стать коммерческим.