Новое интересное поведение)
Программа работает великолено. Решил на LCD вывести картинку 480x272x24. На Питоне написал скрипт, который конвертнул картинку в const const
CODE
uint32_t logoImg[] = { ... }
. На каждый пиксель, естественно, 4 байта. Получил размер массива 272 * 480 * 4 = 522 240 байт. Массив находится в хидере, который цепляется к программе. Вот тут-то начинается интересный эффект...
При вызове функции OS::sleep или любой другой, вызывающий переключение контекста, программа виснет на время, много превышающее заданный таймаут. Затем, продолжает нормально работать. Причем на sleep у меня построен небольшой цикл, который выводит каждый 15 мс на экран точку (типа линейка, показывающая процесс). Так вот, одна точка висит вместо 15 мс около минуты, затем дорисовываются все точки с необходимой скоростью. Что интересно, если массив маленько урезать, килобайт этак на 30, то программа работает без нареканий. Картинка, конечно, выводится с артефактами.
Посмотрел, что линкер ложит массив "по середине" прошивки.
У меня гипотеза. Я плохо знаю ассемблер, поэтому не очень ясно понимаю код переключения контекста. Но не может ли из за того, что в коде получилась солидная "дыра" в виде не кода, а данных, переключатель контекста отрабатывает не совсем верно. Ну например, перескакивает не на задачу, а на эти данные. Т.е. мы не может перейти "далеко" на код.
Правда, как объяснить, что после первой задержки, все остальные отрабатывают нормально?!
Спасибо! Извините, если немного сумбурно...
Выбор.