реклама на сайте
подробности

 
 
> H-мост, помогите с советами
Алексндр
сообщение Oct 4 2012, 20:54
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 15-12-09
Пользователь №: 54 287



Вечер добрый. При разработке устройства слежения за солнцем возникла необходимость в приводе. Разработал свою схему h-brige. Просьба к гуру - покритиковать и указать недочеты. На схеме, приложеной ниже оптроны соеденены, в реальности на каждый из них подается сигнал с микроконтроллера (в будущем через элементы 2И, на вторые входы которых будет подаваться ШИМ). Первый вопрос: ШИМ лучше подавать на все транзисторы или на какое-то из плеч (верх/низ)?
В схему будут введены апаратная защита по току и формирователь deaв time задержек. Формирователь думаю сделать на логике (пвторители или элементы НЕ), а вот с защитой стою перед выбором - либо на той же LM358 делать либо на мониторе тока типа ZXCT1021. Что посоветуете?
По приводу: двигателя ПТ от шуруповертов. Рабочий ток около 3А, пусковой еще не знаю. В связи с требованием к мин. инерции системы ввожу динамическое торможение, путем замыкания двигателя на землю. По этой причине выбрал отдельное управление каждым транзистором. Всем заранее спасибо за любые советы
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Microwatt
сообщение Oct 5 2012, 17:33
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Почетный участник
Сообщений: 6 851
Регистрация: 25-08-08
Из: Запорожье
Пользователь №: 39 802



Контроллер - дело хлипкое, требует аккуратной разводки печати при работе с силовыми схемами и оптроны тут не будут лишними. Если, конечно, питание контроллера полностью гальванически отвязано.
Что до времен рассасывания - пугают. Это 3 ампера х12вольт? Каких-то 40ватт? Полевик в ТО220 или Д-рак выдержит и вдвое больше в течение пары миллисекунд (не микро!) спокойно. В затворе резистора хватит и на килоом, а не 10-20 Ом.
Оптрон вполне по динамике до нескольких килогерц справится. Если только не усложнять себе жизнь шимированием на очень высокой частоте. Специальные драйверы для такой чепухи - лихачество и купечество, ИМХО, лишние траты.
Это если бы нужно было коммутировать ватт 200 хотя бы и на частоте 50-100кГц.
Посмотрите только внимательно напряжения на затворах. Напряжения питания я что-то не увидел, достаточны ли будут они для уверенного открывания. Возможно, нужно будет поставить полевики с логическими уровнями.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th August 2025 - 15:33
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0144 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016