Цитата
Если непрерывность измерений не требуется и можете управлять источником излучения , то делайте замеры темнового тока в отсутствии радиации а затем вычитайте полученный результат из рабочего измерения.
Я так и делал, когда мощность полезного излучения была сопоставима с фоном. С помощью Sample/Hold запоминал оба значения, затем из одного вычитал другое и уже разницу дополнительно усиливал. Получалось прилично.
Прошу обратить внимание: ток в паузах - это не темновой ток. Темновой ток - это собственный ток фотодиода в полной темноте.
Цитата
Да кстати вы же говорите что фоновая засветка состовляет 15 микроА а темновой ток 15 наноА - разница в 1000 раз - этот диод вам вполне подходит. Просто надо бороться с фоном без излученияв - измерьте спектр на выходе фотодиода и оцените уровень помех , затем используйте фильтры для подавления.
Теперь же у меня ситуация другая: мощность полезного излучения уменьшилась в сотни раз. То есть, по сравнению с фоновой засветкой, продуцирует ток в десятки нано, что для моего FDS100 уже близко к уровню темнового тока. То есть, даже если фона не будет, сигнал всё равно будет слаборазличим и с нужной точностью мне его не измерить.
А без фильтров действительно никак - надо хотя бы от 50 Гц (и ниже) отстроиться.
Цитата
Надо будет морозить уже. 15 на хороший вполне ток для такой приемной площадки. Если у Вас на 15 мка засветки, то наоборот, можно диод и за 10$ взять вместо 100$.
Да нет, я ок. $20 платил.
Но, в том-то и дело, что 15мкА - это фон, он меня слепит.