Не все так просто у Вас сделать.
Все IP, которые начинаются на 10, серые.
----------------
inetnum: 10.0.0.0 - 10.255.255.255
netname: IANA-ABLK-RESERVED1
descr: Class A address space for private
------------------
Т.о., и модуль, и РС с сервером у Вас находятся за NAT, поэтому никоим образом недоступны друг другу, и все Ваши попытки создать описанное выше соединение бесполезны.
Выходов из данной ситуации есть много, но самым лучшим видится следующие:
1. Установить сервер на РС, имеющий белый IP (причем не обязательно статический). Многие домовые сети раздают клиентам именно белые IP. Если компьютер за роутером, то в роутере необходимо прописать нужный диаппазон портов на конкретный внутрненний IP вашего компьютера с сервером (VirtualServer).
Если IP от провайера белый, но динамический, пропишите в роутере или запустите на РС клиент dyndns, и бесплатно получите доменное имя на dyndns.com. В этом случае подключайтесь с модуля, используя функцию ресолвинга домена (в крайнем случае можно сделать и вручную, отправив заранее заготовленный UDP пакет на 8.8.8.8:53 и отпарсив ответ).
Тут есть "подводный камень" - иногда надо постоянную исходящую активность компа с сервером для поддержки arp в сети провайдера. Например, запустите на нем скайп.
2. Более изящный вариант: арендуйте самый дешевый VDS с реальным статитческим IP (это будет стоить 5$/мес), и используйте его в качестве транзитного узла. Можно подобрать нужный готовый софт, или же написать на gcc простенький демон, выполняющий нужные операции.
3. Если все же принципиально нужно соединение точка-точка в ваших условиях, то можно попробовать с помощью внешнего сервера настроить оба NAT (модуля и внутреннего сервера) друг на друга. Так делает, например, скайп или хамачи. Это достаточно сложно алгоритмически и не всегда выполнимо (все зависит от типов NAT).
Цитата(Electronics Engineer @ Oct 10 2012, 09:57)

Что касается компа на работе, то наш администратор дал
внешний IP адрес моего компа и снял Firewall с порта 10000.
Если быть точным, не снял Firewall, а проключил порт 10000 извне на ваш комп (создал VirtualServer-запись в своем роутере). Тоже вариант решения проблемы, но требует контакта с админом сети, его расторопности и желания.
Цитата(west329_ @ Oct 10 2012, 16:18)

В Украине только ЛАЙФ и УТЕЛ выделят белый ИП по жпрс, и будьте готовы к приходу большого количества мусора. Ип при подключении всегда разный.
С лайфом я не работал, а утел всегда белый и доступен извне. Если на модуле реализовать dyndns-клиент (протокол открыт, из-под OpenCPU или EAT это можно сделать), то не надо ничего просить у сисопа: сервер внутри модуля будет всегда доступен по домену. Может потребоваться периодическая активность модуля (см. выше): например, каждые 30 сек отсылать куда-нибудь удп-пакет с 1-байтной датаграмой. Мусора немного, все терпимо и отсекается на уровне сокета ядром (кстати, столько же, как и в режиме клиента), только 80й порт, естественно, не использовать
Сообщение отредактировал GeGeL - Oct 10 2012, 17:46