Цитата(DS_ @ May 3 2006, 15:10)

Ну тогда надо синхронное детектирование применять. Один импульс с 12 разрядной точностью ни в жизнь при таких условиях не померить. Да вообще не померить. А на какой длине волны излучение идет ? Может фильтр оптический поставить, чтобы засветку уменьшить ?
Так ведь стараюсь применять. Делаю 128 пар последовательных замеров, каждая пара - вкл/выкл источник излучения. Всё это в течение 20 мсек, чтобы сетевые наводки уменьшить, затем разности усредняю. Не Бог весть, конечно, какой алгоритм. Чувствую, радикально модернизировать надо измерительный тракт. Излучатель - лазер (635 - 660 нм), как раз в видимом диапазоне, не очень-то вырежешь.

От ИК, правда, фильтр стоит.
Цитата(_artem_ @ May 3 2006, 15:52)

Отличие фонового от темнового знаю - немного работал с фотодиодами.)
Может линза тоже полезна будет если излучение рассеянное?
Опишите задачу , может что то другое на ум придет.
Темновой ток в дата шите 20 наноА написан как максимальный . А для какой температуры - не указано . То есть для нормальных условий
он может быть и меньше. Найдите график темнового от температуры или померьте ток самого фотодиода при рабочем обратном смешении.
Оптика тоже есть, немного выправляет ситуацию, но явно недостаточно.
Задача, в общем-то, такова: отследить изменение степени рассеяния света некоей поверхностью.
Темновой ток у FDS100 реально пониже заявленного максимума в моих экпериментах, видимо, из-за меньшего напряжения смещения, но всё же меня тревожит его возможный дрейф. Думаю, он может менятся в разы, не превышая заявленного максимума.
Я тут посмотрел у HAMAMATSU есть получше экземпляры, например, S1336-44. О цене только пока не узнавал. Серии S2592/S3477 вообще выглядят шикарно, но представляю, сколько могут стоить...