Цитата(rudy_b @ Oct 12 2012, 18:16)

А причем тут пружинка? Если вы подвесили груз на пружинке и берете, скажем, расстояние от груза до плоскости, то при ударе по плоскости вы получите сигнал мгновенно, как только плоскость сдвинется. При этом груз не успеет сместится, а колебаться он начнет уже потом.
У меня датчик и так прижат к плоскости (как бы грузом). Но при ударе по плоскости, сначала сминается плоскость, потом формируется волна, идущая до датчика, потом появляются и накладываются ещё и отраженные сигналы...в общем, это НЕ мгновенно происходит и фронт у датчика уже сильно любой может быть. Надо поймать его начало.
Цитата
А чтобы ее уменьшить нужно брать не смещение, а его производную (скорость) или, еще лучше, вторую производную (ускорение). Ну и массу плоскости лучше иметь минимальную.
О производной думал уже, производная - это дифференциатор, а это сразу импульсные помехи...Даже звон ЛЦ лампочек начинает "собирать".
Цитата
Поэтому главное - повысить чувствительность, это приведет к пропорциональному снижению задержки. Ну и работать по первой или второй производной.
Или рассмотреть другой принцип...если он есть.
Цитата
Но скорость звука никто не отменял, задержка все равно будет. Поэтому, если вам нужно прописать удар с самого начала, используется стандартный метод, подобный тому, о котором сказал Myron
Для этого есть другой метод, там все Ок, мне же просто надо штоб датчик срабатывал четко по приходу волны.