реклама на сайте
подробности

> питание приборов от сети 220В, допускается режим ожидания?
messenger
сообщение Oct 14 2012, 08:23
Сообщение #1

Местный

Вопрос четко сформулировтаь не могу.
Есть приборы у который механический выключатель подает напряжение 220В на весь блок. До этого весь прибор обесточен.

Есть приборы у которых при включении вилки в розетку процессор уже под напряжением и цифровая часть отслеждивает нажатие "сенсорной" кнопки.
Получается прибор все время под напряжением? Это допускается с точки зрения безопасности? Или это китайская поделка?

Есть каклие либо требования к оформлению питания 220В в приборах?
Сейчас на рынке предсталено очень моного готовых решений в виде готовый модулей AC-DC на любой номинал.
Отсюда вопрос. Как правильно разместить модуль в блоке. Отгородить перегородкой? Можно ли силовые провода (220) тянуть с задней части прибора к лицевой для подключения к включателю?
Номативной базы не знаю. Скаажите куда смотреть.
Посмотрелл как делали раньше приборы. Так там штанга с лицевой панели идет в заднюю часть прибора где смонтирован AC-DC и все это отгорожено перегородкой. Насколько это необходимо? Явно где то есть требования.
Ток менее 1 А.

Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
messenger
сообщение Oct 15 2012, 16:55
Сообщение #2

Местный

Спасибо за ответы!
эта мысль "что отказ любого одиночного элемента не должен приводить к "бабаху" и последующему пожару"
и заставила меня задать вопрос.
Устройсто простое: корпус,плата, 5 кнопок на передней панели но питание д.б от сети 220В.
На плате конроллер 5 вольт И хочу поставить модуль 220 ->5 воль готовый (контакты под плату Пайкой)
как лучше сделать что бы не тянуть сетевой провод через весь корпус 250 мм (вдруг где когда коснется корпуса, кислота прольется , изляция осыпится и прочая параноя)
1 вариант поставить сетевой разъем с включателем (как на компьютере или мониторе). В итоге до блока питания провода 5-7 см, а к лицевому выключателю уже 5 вольт.
2 вариант не знаю.

+Quote Post
Microwatt
сообщение Oct 15 2012, 22:08
Сообщение #3

Гуру

Из: Запорожье

Цитата(messenger @ Oct 15 2012, 19:55) *
1 вариант поставить сетевой разъем с включателем (как на компьютере или мониторе). В итоге до блока питания провода 5-7 см, а к лицевому выключателю уже 5 вольт.
2 вариант не знаю.

Вот Вы перечитайте... тут и включатель и выключатель и 5 и сеть.... Я так и не все понял.

Поставьте на переднюю панель обычный рокерный (клавишный) сетевой выключатель. Только к блоку питания провода от него протяните над платой со своим драгоценным процессором (над схемой вторичной, низковольтной стороны) соответствующим проводом.
Можете использовать провода вроде МГШВ в дополнительной общей трубке (термоусадке), можете отрезок сетевого шнура ШВВП использовать. На места припайки к лепесткам тумблера тоже нужно надвинуть трубку. И - все, можете рядом свои номеронабиратели, клавиатуры, сенсоры устанавливать. Желательно эти "рядом" - 6мм и более.
И еще желательно провод этот, от выключателя как-то подвязать, подкрепить к чему-то пластиковой стяжкой, подклеить мастикой, чтобы и впрямь не болтался внутри.
Несколько неудобно, но если прибор малогабаритный, то на выключателе можно сэкономить. Поставьте на заднюю панель малогабаритную приборную вилку и используйте стандартный шнур с кабельной розеткой. Тогда все вопросы отпадут. От разъема провода идут прямо на вход источника и ни над чем не болтаются.

+Quote Post

Closed TopicStart new topic