Цитата(Microwatt @ Oct 16 2012, 01:50)

Метод модуляции, используемый в этих маломощных сериях (TNY) позволяет устойчивостью ОС вообще особо не заморачиваться.
Аналогия - не очень послушный мальчик катается во дворе дома на велосипеде (за пределы двора ему выезжать запрещают). Родители иногда выглядывают в окно и, если не видят его во дворе, громко окликают, а он во все педали жмёт обратно.
С точки зрения разработчиков тинисвичей, если мальчик не падает с велосипеда, он ездит "устойчиво". Если при этом он выписывает кренделя с охватом соседних улиц и дворов, он тоже ездит "устойчиво".
Применительно к тинисвичевому источнику питания такой способ управления означает наличие пульсаций выходного напряжения с амплитудой и частотой, зависящими от входного напряжения и тока нагрузки. Причём частота этих пульсаций ниже частоты коммутации, поэтому их довольно трудно фильтровать.
Наличие пульсаций является принципиальным условием работы тинисвичевых источников питния, поэтому говорить об "устойчивости" в классическом понимании (как для малосигнального частотного анализа) здесь не имеет смысла.
Можно говорить об устойчивости траекторий в пространстве состояний, но как получить эту устойчивость при таком способе управления никто толком не знает, включая разработчиков тинисвичей.