Цитата(IXUS666 @ Oct 17 2012, 11:01)

Попробуйте запустить сервер на не блокирующих сокетах..
Для UDP вродебы нет смысла, там нет установления соединений, ожидания подтверждений и т.п. Да и пакеты я шлю небольшие. От компа 160 байт, в обратную сторону - 60 байт.
Цитата(IXUS666 @ Oct 17 2012, 11:01)

Так если используете плагин AVIX-RT для RTOS, то в окошке Tasks можно посмотреть Event Object. Если задача заблокирована то в Event Object отображается адресс обьекта (очередь/мьютекс) котораый заблокировал задачу.
Я и смотрю. Состояние задачи READY! Ничего не блокирует. А шедулер на эту задачу не переключает.
Вот что еще накопал.
Во время сбоя стал бряком в vTaskSwitchContext( ). Вижу, что в pxReadyTasksLists на списке уровня приоритета 6 (задача ethernetif_input) задача есть. А в переменной uxTopReadyPriority то 0, то 1. Т.е. шедулер так и не узнал о существовании готовой высокоприоритетной задачи. Или что-то ему помешало переключиться на эту задачу при ее размещении в очереди готовых. Если руками здесь подправить uxTopReadyPriority на 6, все начинает крутиться дальше, правда до следующего сбоя.
Справедливости ради, необходимо отметить, что иногда, гораздо реже, чем возникновение проблемы, описанной в топике, я сваливаюсь в HardFault. Видимо разваливается стек. Что из этих проблем первично - не совсем понятно, но проблема с зависанием задачи возникает чаще, пока разбираюсь с ней.