Цитата(некуцй @ Oct 21 2012, 11:39)

Сетевые карты нужны поскольку уже есть готовая система на них , которая программно выполняет все возложенные задачи задачи (пассивный снифф , и просто работа со всеми протоколами, которые могут быть в данных сетях) , цель стоит именно в передачи части функционала (а именно только прослушки) для разгрузки процессора
Я не большой специалист в данном вопросе, но по моему мнению, в данной постановке задача неподъемная.
У вас имеется некая процессорная система с сетевыми картами и почти наверняка linux-системой, с навороченным над нею программным пакетным обработчиком.
Теперь вы хотите заменить могучий процессор на дохлую FPGA, заставить ее работать с сетевыми картами по PCIe и аппаратно что-то там делать с пакетами. Насколько я понимаю данную область, это практически нереально. Придется аппаратно реализовать драйвер сетевой карты, TCP/IP и прочие прелести.
Что касается простого пассивного подслушивания 100Мбит портов, это можно сделать на FPGA, но врезаться нужно не в PCIe шину, а в Ethernet. Сложность окажется намного меньшей. Однако, и для этой задачи FPGA - не самое лучшее решение.
Вражеская промышленность предлагает море готовых решений в виде специализированных многоядерных сетевых процессоров, оснащенных большим количеством MAC-интерфейсов, а зачастую - и совсем уж специальных сетевых акселераторов. Все это сдобрено готовыми программными стеками под linux, включая базу для построения DPI-систем, при этом обеспечивается как прозрачность, так и низкие значения задержек. Все это работает с портами до 10Гбит на line-speed. Все что нужно - перейти с процессора общего назначения на сетевой и перенести софт под такой же linux, но усиленный аппаратными ускорителями (под которые уже есть готовые драйверы).
В зависимости от тяжести задачи можно применять как универсальные сетевые процессоры (много жрут, могут все), например: Broadcom XLR/XLP, Cavium Octeon, Freescale QorlQ, или же пакетные процессоры (очень много портов, ограниченные возможности обработки) EZchip, Marvell Xelerated, и др.
Есть готовые платы (обычно ATCA), например, от Radisys, снаружи - набор Ethernet-портов (обычно 1Гбит, 10Гбит), внутри - пара XLR или Octeon'ов + управляющая система на PowerPC.