Цитата(Flood @ Oct 21 2012, 17:43)

Я не большой специалист в данном вопросе, но по моему мнению, в данной постановке задача неподъемная.
У вас имеется некая процессорная система с сетевыми картами и почти наверняка linux-системой, с навороченным над нею программным пакетным обработчиком.
Теперь вы хотите заменить могучий процессор на дохлую FPGA, заставить ее работать с сетевыми картами по PCIe и аппаратно что-то там делать с пакетами.
в том то и дело - не хотелось бы заменять - пусть процессорная система как и раньше работает с сетью , настраивает и конфигурирует, но не обрабатывает входящие данные в реальном времени - этим должна заниматься "врезка" . я уже понял что на pci шине это делать сложновато - слишком много высокоуровневых сущностей.
Цитата(Flood @ Oct 21 2012, 17:43)

Что касается простого пассивного подслушивания 100Мбит портов, это можно сделать на FPGA, но врезаться нужно не в PCIe шину, а в Ethernet. Сложность окажется намного меньшей. Однако, и для этой задачи FPGA - не самое лучшее решение.
решение не ахти, но оно диктуется имеющийся базой опытом разработки у коллег - есть пара проектов с 4 циклоном, поэтому есть жделание и в этой задачи его оптимально применить.
А что понимается под врезкой? то что я написал выше? (NC-SI, или SMbus например) или "врезка" на уровне mdi ? (по идее протокол таков , что я конкретно знаю мак адреса с которых идут специфические пакеты,можно фльтровать по ним и мак уровень особо реализовывать не надо)
пока буду разбираться с NC-SI , уж очень привлекательна она по описанию оказывается , ад и другие сетевые чипы врят ли подойдут.