Цитата(shkal @ Oct 22 2012, 17:36)

Топикстартеру:
1) не могли бы вы полностью и чётко описать задачу? У меня есть сомнения в необходимости полосы АРУ 200МГц
2) Почитайте где-нить общие принципы работы ОУ с ТОС и методику выбора резисторов в ООС. Так, как у вас они включены, делать нельзя.
1) Нужен ВЧ генератор тока. Диапазон частот 100кГц - 10МГц. Нагрузка индуктивный датчик от 10 до 100 мкГн , но может быть и активным - мотаются две встречные катушки.
При этом амплитуда должна быть не более 10В.
2) Как мне кажется я достаточно хорошо их "прощупал". Что конкретно Вас смущает?
Цитата(Ликург @ Oct 21 2012, 21:20)

Рзонанс в том числе. Потом земля, к которой вы присоединяете экран везде разная (я говорю о заземлении, а не об общей точке схемы). Идеальной земли не бывает. Она имеет емкость относительно шин питания и т.д. может и маленькую, но все же... У вас на столе может и работать, а у заказчика опять начнет генерить. Я вообще не уверен, что у вас генереж из-за уменьшения запаса фазы. Проверить очень просто - включите в цепь питания усилителя ошибки по 1-Ом резистору. По крайне мере фильтр по питанию получится. У вас же на шинах пиатния ОУ наверняка стоят емкости на землю.
На макете пока возбуждения нет но там другой ОУ AD812, который на 10МГц не тянет - усиление равно 3
Возбуждение в микрокап с другим ОУ AD8016, там при попытке подключить емкость в неск пик к точке соединения нагрузки и R0
возникает возбуждение.
Я таким образом пытаюсь сымитировать емкость монтажа
А печатная плата только проектируется. Вот и маячит проблема - как нейтрализовать эту емкость, она ведь наверняка проявится
Насчет питания я так и заложил - резисторы. Если я правильно понимаю это нужно чтобы
переменные "силовые" токи по питанию замыкались через блокирующие емкости на полигон земли, а не на питание.
А полигон наверное д. быть как можно ближе к проводнику соединяющему выход с нагрузкой - чтобы петля токов была минимальной площади.
Сообщение отредактировал sifadin - Oct 22 2012, 18:30