Цитата(merkader @ Oct 31 2012, 16:50)

1) Смущает конденсатор на связаной линии, проверялсась ли практически его топология на потери (КСВ)? (для меня привычней конденсатор симметричный, МПЛ линия с Л/4 изломом или гребенкой) В прочем и чиповые конденсаторы в этом диапазоне еще работают.
2) Смущает отсуствие среза уголка МПЛ в местах присоединения электродов транзистора.
3) Достаточно ли мала индуктивность 4-х отверстий ? Я бы сделал 1 большое и впаял сплошной столбик, выйдя на уровень выводов.
4) Обязательно на одном транзисторе? Дополнительный каскад усиления уменьшит влияние внешней нагрузки на параметры. И стоит учесть еще потери в вентиле, а то и двух тк развязки одного может не хватить для обеспечения параметров генератора.
1 - А где там конденсатор? Если про диод (2а131а-9), то тут должно быть всё нормально, я его уже довно в смесителях использую, но потери в нём немаленькие а КСВН удовлитворительный.
2 - может быть. Срежу, сравню.
3 - 4х отверстий должно быть достаточно. толшина платы 0,2 мм. Усилители с такими плащадками на этомже транзисторе на 18ГГц ведут себя вполне достойно.
4 - Не совсем поняля про вентили... Сейчас не стоят. Вы предлагаете ими развязать генератор от дальнейших цепей?
У меня за генератором стоит делитель мощности на 2. С одной стороны PLL ADF41020 а с другой цепочка усилителей. Проблема в том, что для PLL не хватает мощности.
Сообщение отредактировал _Pirra - Oct 31 2012, 15:06
Это не дым канифоли. Это души погибших транзисторов.