Цитата(iosifk @ Oct 25 2012, 16:45)

Вообще то это не проблема UARTа, это Ваша проблема.
Эта проблема именно UART-а. Эту
тему уже обсуждали.
Цитата
Либо импульс определяется в середине битового интервала,
либо за битовый интервал берутся 3 отсчета на скорости в 16 раз выше битовой и они мажоритируются,
Да, вот именно.... старт импульс должен определятся либо в середине битового импульса, либо из 3-х выборок в середине бита. Но УАРТ альтеры начинает принимать после отрицательного фронта. Достаточно ложного импульса в 1 такт на 50 МГц. Причем ладно бы уарт по ложному импульсу принял бы ложный байт. Но альтеровский уарт по ложному импульсу кагбэ подвисает. может прийти иголка и уарт стартанёт, но байт он не примет. потом в линии будет тишина 1 час. Потом придет первый байт и будет ошибка кадрирования, хотя по осциллографу на входе уарта картинка эталонная - все времена выдержаны, все уровни, фронты.... всё ОК.
Цитата
либо на входе UARTа ставится фильтр. Причем этот фильтр может быть либо цифровым, либо аналоговым. Частота работы UARTа всегда известна, а потому "промахнуться" с параметрами фильтра невозможно...
Ни разу в жизни не видел фильтр на вход уарта.
Все эти, как вы говорите "фильтры" делаются в контроллере. в авр, мсп430, мк51, пик и т.п.
Цитата
Далее в ход идет экранирование кабеля и устранение помех, вплоть до гальванической развязки. Т.е. от линиии связи "по напряжению" переходят к токовым сигналам...
Посмотрите мою
тему по этому поводу. См в ней осциллограммы. Ни какой экран не поможет защитится от этих помех. Помеха возникает при переключении драйвера. ваши экраны, гальваническая развязка и т.п. - не помогут. К тому же RS-485 это витая пара, а витая пара как известно более устойчива к помехам.
Цитата
Если у Вас на входе UARTа возникают ложные импульсы, длительностью соизмеримые с битовым интервалом, значит это Ваша проблема и ее надо решать Вам.
Я написал тестовый проект, в котором имитировал ложный импульс в 1 такт. И альтеровский уарт улетел от этой "иголки". Тестовый проект и картинки результата в сигналтабе см в
моей теме.
Я отписал багрепорт в Альтеру. Сказали что разберутся. прошло.... уже полгода - тишина!