реклама на сайте
подробности

> Выбор коаксиального разъёма., Разъём для панели прибора.
Politeh
сообщение Nov 9 2012, 06:18
Сообщение #1

Местный

Добрый день!
Столкнулся с проблемой выбора коаксиального разъёма в зависимости от его стоимости. Полоса разъёма должны быть не меньше 4ГГц.
Понял что нормальные разъёмы для монтажа на панель прибора(с обратной стороны разъёма монтируется кабель и заводится на печатную плату) стоят от 5-6$. Есть более дешевые версии в районе 2$(прикрепил пару картинок и даташит). Полоса вроде широкая(на фарнеле написано 11ГГц) и сопротивление 75 Ом как нужно. Но по картинке не могу понять как монтируется к нему кабель, может кто объяснит? Какие могут возникнуть проблемы при использовании разъёма такого типа? Одна из них - это расположение гайки с задней стороны панели, какие ещё минусы? Раньше с высокочастотными сигналами не сталкивался, поэтому не могу определиться.

Сергей.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BNC1.pdf ( 26.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Zadorik
сообщение Nov 9 2012, 06:48
Сообщение #2

Участник
*

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Politeh @ Nov 9 2012, 10:18) *
Добрый день!
Столкнулся с проблемой выбора коаксиального разъёма в зависимости от его стоимости. Полоса разъёма должны быть не меньше 4ГГц.
Понял что нормальные разъёмы для монтажа на панель прибора(с обратной стороны разъёма монтируется кабель и заводится на печатную плату) стоят от 5-6$. Есть более дешевые версии в районе 2$(прикрепил пару картинок и даташит). Полоса вроде широкая(на фарнеле написано 11ГГц) и сопротивление 75 Ом как нужно. Но по картинке не могу понять как монтируется к нему кабель, может кто объяснит? Какие могут возникнуть проблемы при использовании разъёма такого типа? Одна из них - это расположение гайки с задней стороны панели, какие ещё минусы? Раньше с высокочастотными сигналами не сталкивался, поэтому не могу определиться.

Сергей.

Здравствуйте!
На картинке не кабельный разъем, обычно там должна быть обжимная конструкция, если на мягкий кабель, то есть накатка, чтобы жилы экрана плотно закрепить и обжимная трубка. Типа того
http://www.1-cable.ru/models/20201-1700.html
Если на жесткий кабель, то все должно быть удобно для его пайки.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic