реклама на сайте
подробности

 
 
> Выбор коаксиального разъёма., Разъём для панели прибора.
Politeh
сообщение Nov 9 2012, 06:18
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 467
Регистрация: 7-06-06
Пользователь №: 17 829



Добрый день!
Столкнулся с проблемой выбора коаксиального разъёма в зависимости от его стоимости. Полоса разъёма должны быть не меньше 4ГГц.
Понял что нормальные разъёмы для монтажа на панель прибора(с обратной стороны разъёма монтируется кабель и заводится на печатную плату) стоят от 5-6$. Есть более дешевые версии в районе 2$(прикрепил пару картинок и даташит). Полоса вроде широкая(на фарнеле написано 11ГГц) и сопротивление 75 Ом как нужно. Но по картинке не могу понять как монтируется к нему кабель, может кто объяснит? Какие могут возникнуть проблемы при использовании разъёма такого типа? Одна из них - это расположение гайки с задней стороны панели, какие ещё минусы? Раньше с высокочастотными сигналами не сталкивался, поэтому не могу определиться.

Сергей.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BNC1.pdf ( 26.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Serg1956
сообщение Nov 10 2012, 09:22
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 22-04-09
Из: Воронеж
Пользователь №: 48 110



Разъем показанный а топике предназначен для установки на стенку, это так называемые приборные соединители, и он не предназначен под распайку кабеля. "Супостаты", частенько, ставят их на металлический корпус, а хвостовик распаивают непосредственно на потенциальную дорожку, при этом корпус тоже опаивают на землю платы. Недостатки такого обращения с разъемом: последующие трудности с заменой-резьба забита припоем, отрыв дорожек платы при недокрученной гайке крепления, а с точки зрения частотных характеристик- появление провалов в полосе пропускания, как не изголяйся хвостовик 3-5мм а это 2-3 нГн паразитной индуктивности, которые приходится согласовывать расширением площадки, т.е. емкостью-ограничение полосы.
У дешевых разъемов, как правило, хреновое затухание и после 1ГГц они начинают валить частотку, но это как повезет, из десятка разъемов одного и того же неизвестного производителя мне удавалось отобрать пару пристойных, это когда на хубер шухера монеты не хватало.
Если надо от разъема тащиться кабелем, то надо ставить приборно-кабельные соединители, т.е. предназначенные и для установки на стенку и распайку кабеля. Кстати обжимной хвостовик не так уж плох для таких целей, просто как всегда надо быть аккуратным. Хотя я сам предпочитаю предназначенные под распаику.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd July 2025 - 13:05
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01368 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016