реклама на сайте
подробности

> Две схемы интерполяции в тактовой подстройке модемов. Кто подскажет их достоинста и недостатки.
slash_spb
сообщение Nov 15 2012, 15:35
Сообщение #1

Частый гость
**

Меня вот мучает какой вопрос. В схемах тактовой подстройки модемов используют интерполяторы. Можно поставить интерполятор(такого типа http://www.dsplib.ru/content/farrow/farrow.html)после канального фильтра, либо объединить канальный фильтр с интерполятором. Предварительно расчитав набор коэффициентов для канального фильтра с нужным числом дробных сдвигов и выбирать при подстройке. И вот вопрос, какая схема лучше? Или даже так, в каких случаях используют ту или иную схему? У Райса даны обе схемы, а вот сравнения я что-то не увидел. Может кто имеет опыт и может разъяснить суть?

Спасибо)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
des00
сообщение Nov 16 2012, 10:46
Сообщение #2

Вечный ламер

Из: Томск

Цитата(slash_spb @ Nov 15 2012, 10:35) *
Может кто имеет опыт и может разъяснить суть?

можно делать по разному, в том числе и как вы хотите. но оцените ресурс, для скажем 8ми битной разрешающей способности дробной задержки %)

--------------------

+Quote Post
slash_spb
сообщение Nov 16 2012, 20:04
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(des00 @ Nov 16 2012, 13:46) *
можно делать по разному, в том числе и как вы хотите. но оцените ресурс, для скажем 8ми битной разрешающей способности дробной задержки %)

Да, при большой разрешающей способности предпочтительнее отдельный интерполятор, но такая точность актуальна при больших порядках модуляции, скажем кам256. Я правильно понимаю? А если мы говорим, к примеру про qpsk, то вполне подойдет интерполятор на канальном фильтре. Надеюсь рассуждения верны)
Я так понимаю у вас был опыт разработки модемов, вы могли бы подсказать, для qpsk два отчета на символ и 8 дробных сдвигов приемлемо? Я понимаю что можно просто посчитать ошибку при заданных параметрах, мне интересуют именно пригодность с практической точки зрения? Подводных камней не будет с такими параметрами?

Спасибо)

+Quote Post
Serg76
сообщение Nov 16 2012, 20:57
Сообщение #4

Профессионал

Цитата(slash_spb @ Nov 17 2012, 00:04) *
для qpsk два отчета на символ и 8 дробных сдвигов приемлемо? Я понимаю что можно просто посчитать ошибку при заданных параметрах, мне интересуют именно пригодность с практической точки зрения? Подводных камней не будет с такими параметрами?

Спасибо)

у меня реализовано именно с такими параметрами. пробовал и при большем количестве смещений, но какого-либо существенного улучшения в С/Ш не было.

+Quote Post
slash_spb
сообщение Nov 16 2012, 21:27
Сообщение #5

Частый гость
**

Цитата(Serg76 @ Nov 16 2012, 23:57) *
у меня реализовано именно с такими параметрами. пробовал и при большем количестве смещений, но какого-либо существенного улучшения в С/Ш не было.

Отлично, значит выбрано правильное направлении cool.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic