Цитата(zombi @ Nov 19 2012, 21:18)

1. Попробуйте всегда перед началом работы с портом выполнить PurgeComm.
Не получится. После переполения теряется дескриптор, а он нужен в том числе и для PurgeComm.
Цитата(zombi @ Nov 19 2012, 21:18)

2. Не думаю что виндовский буфер может что то затирать кроме себя.

Неужели Вы думаете что винда может не контролировать переполнение буфера и что то там затирать?

Честно - совсем так не думал. Но это происходит и я не могу понять почему.
Цитата(Xenia @ Nov 19 2012, 21:20)

Мне не понятно ваше возражение о том, что "Буфер любого размера все равно когда-то переполнится". С чего бы ему вдруг переполняться, если вы посылки регулярно забираете? Этот буфер FIFO, и переполниться он может только если посылки будут приходить, а получать вы их не будете.
Забираю я из буфера не регулярно. А ненужные посылки идут непрерывно.
Ситуация такая. Есть посылки которые шлет компьютер по нажатию мышкой, и получает тут же ответ. Это все работает. А можно переключить пульт в автономный режим. И в этом режиме в компьютер непрерывно шлется мусор. Компьютер в это время ничего не делает, но буфер его наполняется мусором. И количество мусора ничем не ограничено.
Цитата(Xenia @ Nov 19 2012, 21:20)

На ваш вопрос я уже ответила (или попыталась ответить) советом увеличить размер буфера. Если вы знаете размер посылки, то сделайте размер приемного буфера раз в 10 больше,
Да хоть в 1000 раз, все равно он теоретически может переполниться, я уже сказал что такой вариант мне не подходит.