Да, три сегмента нарушают зазор с сегментом другой пары:
Версия у меня 16.5S030.
А с иерархией все-таки поразбирайтесь. Вас же не удивляет, что правило для класса выше чем дефолтовое правило для дизайна и в итоге именно оно является определяющим при проверке? Нормально? Да.
А почему тогда непонятно, что правило "Primary Gap" для диффпары выше в иерархии чем "Line-to-Line Clearance" для класса?
Можно пойти еще выше по иерархии и на уровне цепи указать зазор меньший, чем Primary Gap пары - вот тогда получим ошибку, потому что правила для Net выше уровнем, чем правила для Differential Pair.
Можно еще посмотреть какие правила для нужных объектов являются результирующими:
Я вижу, что Аллегро трассы внутри пары проверяет только по правилам для диффпары. С другими объектами, не входящими в состав пары, начинают работать остальные правила. Поэтому внутри пары line - это член пары, и по отношению ко второй line будет действовать Primary Gap, а по отношению к остальным line правила дизайна/класса/цепи и т.д.
ЗЫ Хотя мне никак не удалось получить ошибку зазоров внутри пары, даже прописыванием зазора прямо в редакторе на уровне Properties.