Цитата([banned] @ May 8 2006, 21:09)

"После этого я в курсе
советую найти в ДШ те регистры которые задействовал визад
и
изучить что определяет каждый регистр."
разве не понятна моя позиция ? я разве говорю что доку читать не надо ? Посмотрите мой курс - на каждой странице и в начале каждой задачи идет по нескольку отправок ЧИТАТЬ ДШ !
но визад то тут как может помешать ?
Визарды плодят "специалистов", которые при малейшей проблеме начинают теряться и не знают, что делать дальше. Иными словами, если человек с чувством, толком, расстановкой прочитает для начала интересующие его части ДШ (никто не говорит о том, что он ДШ должен проштудировать от корки и до корки, нет), то большей части вопросов у него уже не возникнет, а если и будут - он будет знать, где нужно искать на них ответы. В случае использования визардов у человека очень велико искушение не лезть глубоко "в дебри" и ограничиться тем, что можно сделать с помощью мыши и нескольких нажатий на клавиатуре.
Да, Вы конечно можете сказать, что если нужно по-быстрому сделать хоть как-то работающий проект прошивки МК, только бы поскорее и тут визард даст выигрыш по времени. И я с этим соглашусь. НО. Если говорить о долгосрочной перспективе, мой опыт показывает, что этот путь - порочен. И один из его пороков заключается в том, что изменить что-то, лежащее за пределами возможностей визарда, частенько оказывается невозможным. Для этого приходится начинать борьбу со средой разработки, которая ориентирована на несколько неподходящий способ разработки проекта. И тут многие интегрированные среды оказываются неудобны. В то время как GNU Tools и в частности WinAVR - это конструктор, в котором можно разобраться от самых низов и до самых верхних уровней. Т.е. предоставляет максимум возможностей. А если учитывать ее интеграцию с AVR Studio и т.п. средствами моделирования, то лично для меня выбор очевиден. Плата за все эти плюсы - время на изучение. Но это оправданная плата, к тому же сейчас документации по большинству вопросов стало несравненно больше и есть много людей, которые могут подсказать и помочь.